随意问答网

隆美尔的妻子儿子后来怎么样了?

东君取修造

2021/7/22 20:12:40

隆美尔的妻子儿子后来怎么样了?

其他回答(3个)

  • 可乐熊读书

    2021/7/25 6:33:29

    这个情况,不是很清楚。

    不过,听很多老师都说,嗓子坏掉的,基本都是自己去找医生。事实都多是痊愈不了,变成了慢性病。有的老师上课讲话,不再用那么大声了,而是进行网购“大声公”。这样,即使嗓子嘶哑,把“大声公”音量放大一点,还是可以把学生捣乱的杂音盖住的。

    现在,很多学校,特别是女教师。大多数都自己配有“大声公”,不用担忧上课嗓子坏了。

  • 枫叶红情深缘

    2021/7/27 10:16:22

    当年一部《康德第一保镖传奇》电视剧火爆荧屏,万人空巷皆目睹主人公霍殿阁之风采。霍殿阁是晚清时期武术家,八极门第六代宗师,伪满洲国溥仪的贴身保镖,多次击败日本浪人,1942年,因对溥仪失望加之对自己处置不公气疾而死,时年57岁。

    霍殿阁(1886年~1942年),河北省沧州市南皮县鲍官屯镇小集村人,自幼习武,习得二郎拳、三十六拳、四郎宽拳等拳种。

    ▲霍殿阁

    1902年,16岁的霍殿阁拜沧州盐山县王南良村人李书文为师。李书文因其枪法、拳术天下无双而得“刚拳无二打、神枪李书文”之美誉。 霍殿阁是他的大弟子,后来霍殿阁做了末代皇帝溥仪的保镖。李书文的最后一个弟子刘云樵,当过蒋介石警卫。而与刘云樵同时跟李书文学八极拳的李健吾,做过毛泽东主席的警卫。

    武术界素有 “文有太极安天下,武有八极定乾坤” 的说法,八极拳发劲可达四面八方极远之处。其动作朴实简洁,刚猛脆烈,多有震脚发劲动作。在技击手法上八极拳讲求“寸截寸拿,硬打硬开”。八极拳精神讲究十六字诀,即“忠肝义胆 、以身做盾 、舍身无我 、临危当先” 故而溥仪、蒋介石、毛泽东等人都曾以八极拳传人作为自己的保镖。

    霍殿阁在师傅的言传身教下,经过数十年的苦练,终得师傅的真传。“神枪”绝技达到了触而不伤的境界。在霍殿阁面前放一面镜子,镜子上放苍蝇,霍持枪速扎,苍蝇纷纷落地而镜面不破。八极拳达到了出神入化的地步,刚猛的拳头能在挨近人的面门时戛然而止,能在**力的时候收住手相当不易。



    ▲《康德第一保镖传奇》剧照

    “辛亥革命”后,直隶总督曹锟选警卫长,当年众多武林高手同去竞选,最后只剩下同是沧州小集村的王连峰与霍殿阁两人,最终霍殿阁以一招之误惜败,王连峰当选警卫长,霍殿阁则去长春当了溥仪皇帝的保镖。这就是《康德第一保镖》电视剧的蓝本。

    1927年,溥仪被冯玉祥赶出了紫禁城,溥仪迁居天津日本租界张园。日本人为了方便控制溥仪,为他配备了两个日本保镖。溥仪提出异议,以想强身健体为理由,要求聘用中国武师霍殿阁。两个日本保镖不服气,挑战霍殿阁。日本保镖的腿上功夫很厉害,霍殿阁侧身躲过进攻,用两个指头发寸力戳上日本人的腿上,只疼的日本保镖哇哇大叫。转眼之间击败日本武士工藤铁三郎。霍殿阁又出招,三招内击败日本武士岩田爱之助。溥仪聘任霍殿阁为自己的武术教师。

    1932年,霍殿阁随溥仪赴东北长春。日本浪人不甘失败,多次派剑道、空手道、柔道高手与霍殿阁比武,都大败而归。



    1934年,在日本侵略者的扶持下,伪满洲国建立,溥仪成了伪满洲国的皇帝。溥仪不甘心成为日本人手中的傀儡皇帝,命霍殿阁组织成立禁卫军。这是支保护溥仪安全、捍卫满清尊严的宫廷护卫军。日本人妄图把溥仪变成侵略中国的工具,禁卫军的成立,必定成为日本人的障碍,日本人必欲除之而后快。终于,不可避免的冲突**了。

    1937年6月30日,禁卫军中的部分霍家弟子到长春“大同公园”游玩,与日军发生冲突,打伤了一名日本关东军上校和十几名日本兵,踢死一条日本军犬。日本关东军以“反满抗日”的罪名,捕杀霍家弟子,随后整编禁卫军,霍殿阁本人被排挤在外。

    溥仪为了自保,竟对此全盘接受,溥仪的懦弱与自私,让霍殿阁和禁卫军彻底失望,霍殿阁辞职到天津隐居,不久气结成疾,经多方医治无效,于1942年初秋含恨辞世。享年57岁。

    撰文/秉烛读春秋

  • 猎人卡车旅行

    2021/7/30 7:07:10

    我在多个幼儿园实习的时候,看到50岁有孩子的父母真的不要太多,好多时候我以为是爷爷奶奶送宝宝来幼儿园,结果人家说是父亲母亲。最心疼的其实是这些二胎或者三胎,还有他们的哥哥姐姐。

    先说一下谢谢二胎的通病,难教,极其难教,基本上就是5+2=0,教了五天,放假回去两天,然后相当于什么都没教。但是这种家长都特别上心,经常别的家长都接孩子走了,他还拉着老师问东问西。

    每次亲子互动的时候,都会有其他小朋友问这些小朋友,你怎么又是爷爷奶奶来?你的爸爸妈妈呢?你爸爸怎么看着有点老(小朋友真的会说老的)?然后那种亲子运动会,每个小朋友都想拿第一,看着两个年龄加起来快100岁的人,气喘吁吁,大汗淋漓的抱着孩子跑来跑去,最后可能还是个倒数,小孩子不懂事,就生气,或者有些就哭,家长就哄,有时候我们真的看着也挺于心不忍的。

    对于二胎最开心的就是哥哥姐姐来,小班的小朋友可能不太明显,中班和大班的小朋友就能看出来了,放学后来接,或参加亲子活动,那时候可能是自己的家长跟别的小朋友的家长年龄差不多,所有小朋友都是一样的,没有别的小朋友问关于父母的问题,所以他们看起来总是特别高兴,经常能听到他们说,下次哥哥/姐姐还要来接我。

    最后给大家说一个真实的例子吧。可能会偏题了,但是这是我所有接触到的二胎中,最让我记忆犹新的!

    那时候暑假,我去离家很近的幼儿园实习,那个时候基本上送来的都是父母在工作的,孩子没地方送,就放到这种私立幼儿园的。所以年龄很乱,3-5岁的一个班,6岁的一个班。我在3-5岁班里实习。后来转来一个小女孩,叫小雪,送来的时候我们都以为是爷爷送来的,因为头发都花白了,主班老师就说,小雪爷爷带小雪去园长那里签字。后来她爸爸很生气的说,我是爸爸不是爷爷。后来这个4岁的小女孩还有她的爸爸,简直都成了我那段时间的噩梦。

    小雪就是那种非常非常难教的孩子,最明显的表现就是,你蹲下来跟她说话的时候,她不会看你的眼睛,永远偏头看一边,然后嘴里含含糊糊的说嗯。一天能拉裤子最多五回,跟她说想尿尿可以告诉老师,她永远都是走过来,然后不说话,你问她怎么了,她也不说。后来主班比较有经验,一摸裤子就知道了,但她从来不找主班,副班,和保育给她换,因为次数多了,老师也烦,语气就会有点急躁,她就来找我,我也烦,但是因为在实习,所以我一般也就不说,后来我简直要成了她的保姆,吃饭吃到一半跑过来,我以为她不舒服,想摸摸额头,然后哇一声,吐我手上。出去玩,回到教室之后,刚带所有孩子洗完手,上完厕所,让他们乖乖坐着玩游戏。我刚坐下想歇一会儿,她就站我面前,我摸摸裤子也没湿啊,打开一看,应该是出去玩之前就拉了屎,然后为了玩没说,糊了一屁股现在都结巴了。那一刻,我真的委屈的都要哭出来了,副班老师比我大不了多少,直接给她父亲打电话了,说孩子都4岁快五岁了,怎么连大小便要说都不知道呢。她父亲在电话里一直说对不起,比较忙之类的,晚上来接孩子,也不像之前一样总问问题,一句话也不说,抱着就走。

    这些作为幼儿园老师,其实都可以忍。因为也知道以后会有两个老师,实在忍不了,可以让另一个顶替五分钟,出去站着冷静一下就行。但是有一件事,我真的无法接受,就是小雪间接伤害了另一个小男孩,还毫无歉意。我们班在一楼,有一个大窗户,小朋友是够不到的,但是突然有一天,有个小淘气,发现踩着自己的小椅子可以趴在窗台上,这样做非常危险,因为如果站不稳就会从椅子上摔下来,我们几个老师已经在班里很严肃的说了一遍不可以踩小椅子趴窗台。班里小朋友都不敢踩了,个别踩了,老师说一句,立马就知道说对不起,然后把椅子搬回去。只有小雪,除非有个老师站在窗台旁边,不让她就搬小椅子,不仅自己搬,还帮别人搬,说了很多遍,根本不听,跟她说小朋友从椅子上摔下来,会很疼,小雪摔下来也会很疼。她永远都头偏一边,然后说嗯嗯。刚说完,就热情的去搬椅子,说你站这个,你站那个。小孩子玩心重,总有那个几个男孩子会站上去,我们几个老师只能轮流站在窗台旁边。后来有次午饭前一个半小时的喝水时间大概10点,刚从外面玩完回来,主班给小朋友轮流接水喝,副班弄小朋友去上厕所和洗手。我跟保育在隔壁屋搭床。刚搭完,我进屋就看到小雪已经搬了两个椅子在窗台了,然后一个小男生就站了第一个椅子,没站稳,然后就听见咚的一声,接着就是哭。保育吓的抱起孩子就跑,我只记得因为脑子都空白了,后来听见救护车的声音,才有了点意识,外面已经炸了,园长,副园长,主班,保育,幼儿园的医生都在外面,外面闹哄哄的。副班带着孩子到里屋,让每个小朋友都坐在自己的小床上。到下午的时候,主班回来我才知道,早上磕的见血了。已经送到省城去检查了。然后下午的时候,明显能感受到,班里气氛不好,小朋友都有点受影响,好几个都来问我,浩浩怎么了,我说浩浩磕了头,去医院检查了。有个宝宝还安慰我说,老师不怕,打一针就好了,一点都不疼。我看着这些小天使,真的都要哭出来了。然后,我就看到小雪,在搬椅子,已经搬了好几个了,我立刻就火了,我说小雪,你把椅子搬回去,已经有小朋友受伤了,不可以再搬椅子了。她当没听见,继续搬,我那个火啊,副班一把就给我薅住了,小朋友也看我不对,纷纷把窗台前的椅子搬回去了。然后小雪还在说,我来给你们搬,你站那里。我跟副班说你看一下,我出去一下。然后我就跑了,结结实实的哭了一场回去的时候,小雪已经不在了,他爸来了,带着她说是去找园长了。结果就再也没有回来。第二天,我就跟我妈说我不想去了,我压力太大了,后来也没过几天,幼儿园也宣布放暑假了。

    我接触的二胎很多,也有很多很有礼貌的,很可爱,很贴心的,但是往往这些孩子的家长都不超过40岁。一大一小两个孩子或者儿女双全确实很好,但是我还是建议,两个孩子年龄不要差太多。如果您真的想50岁还想要孩子,请您务必给孩子最好的,给他们找个家教在家里教吧,别来祸祸幼儿园老师,也别来祸祸幼儿园宝宝了。

    2018.10.18

    写完一篇论文好开心啊,没想到有真的多知友关注这个问题,还给我了很多很棒的回复,建议和鼓励,知乎小透明的我开心的要跳起来啦。每个回复我都看了,然后针对部分回复给出回答啊。

    幼儿园为什么不装安全纱窗?

    其实是装了的,怪我没有描述好。浩浩不是从窗户那里摔出去的,是向侧面摔倒的。

    小雪有没有自闭症?

    我大学期间也是有修幼儿心理学的,我问过老师,老师说没有,最多只有自闭倾向。

    因为她只是不善于和我们几个老师说话,她有搬椅子讨好别的小朋友的行为,证明她有交流的欲望,而且她平时也会跟别的小朋友说话的。所以我们推断可能是因为小雪没有跟年轻人交流的经验,她接触的都是她父母(50岁以上)和幼儿园的小朋友(6岁以下)。如果有专业学心理学的知友欢迎指正。

    为什么不让小雪的父母带小雪去看心理医生?

    我跟主班提过小雪可能有心理问题,主班在一次放学后交流中也跟她父母非常委婉的说,大概就是主班的女儿也有一段时间不爱交流,然后主班去市里听了一个幼儿心理的讲座,让专家分析了原因,现在孩子就好很多,让小雪父母带孩子去看一看。(主班孩子什么问题也没有,为了让他们带孩子去而已。)然后小雪父亲的脸一下子就拉下来了,然后说我们孩子好的很,就是内向了一点。都说到这一点了,我们主班也就不好再说点什么了。

    关于我有没有爱心

    我是真的非常喜欢小孩子,我相信每一个选择这个职业的宝宝也都怀着满满的爱心的,但是去了幼儿园才知道,这个职业非常不一样,爱心有时候真的一无是处。举个例子,我在一个蒙氏幼儿园(混龄幼儿园)实习的时候,班里转来一个被三个幼儿园劝退的孩子,因为爹妈有关系,最后来了我们班(反正就是想尽一切办法都要让孩子留在这个幼儿园,不让真的就没有幼儿园会收留他了)。他父母工作非常忙,几乎就是爷爷奶奶外公外婆带大的,来了就天天哭,尤其是中午所有孩子都睡了,他还在哭,要奶奶,要姥姥,所有哄孩子的手法都没有用,越哄越吵,最有用的办法就是等他哭累了,自己睡着。而且快一个多月过去了,他还是无法融入幼儿园环境,每天还是哭,所有孩子都吵的睡不着,有几个年纪小的委屈的眼泪在眼睛里打转儿,这时候你告诉要有爱心?我真的恨不得立马就让他父母过来把他带回去。(主班给他父母打了好几次电话,都没用。家长会也是奶奶来开,他奶奶直接说,我也弄不住这个孩子,在家玩游戏用小杯子砸了两个ipad了,说了几句,立马就翻天了。跟园里反应,园里说已经联系过父母,再观察一段时间。)

    后期还发现他喜欢打人,不管大的小的,他都打,还喜欢摔东西。下午孩子们会自己去选一个蒙氏玩具玩,然后发生争抢,他直接动手咬了最大的一个宝宝,我带班里最大的孩子去医务室处理伤口,我问宝宝,他打你,你怎么挡一下啊,宝宝说,老师,我是哥哥,我要照顾弟弟妹妹,我怕我推他,他会跌倒,然后他又哭了。那一刻,我真的就想这个伤能加倍痛在我身上都行,放过我的孩子行不行。

    后来为了防着他,我几乎就是寸步不离他,结果上厕所的时候,他看准了走在前面的双胞胎妹妹右右,张嘴就要咬她,被我一把揪住后衣领。然后他就哭,我就蹲下来想教育他,然后他一口就咬在我胳膊上,用手打我,用脚踢我?但是因为我是老师,我不能做出伤害孩子的事情,我只能忍着痛,喊别的老师过来把他抱走,下午就发现,咬的地方已经青了。我那时候心里真的就是庆幸,还好一把抓过来了,不然就咬到右右了,右右才三岁半,这一口下去肯定要疼好几天。但是有时候真的是防不胜防,中午搬小椅子排长队做好,大孩子自己脱衣服,小孩子等着老师脱,他搬椅子晃晃悠悠往队尾走,我心里刚松一口气,他突然像一边转用椅子腿打了一个小男孩中中,然后放下椅子就跑,一边跑一边笑。中中脸上被椅腿划了一下,没见血,但是红了。我真是气的想明天我就辞职不干了,毕业证我也不要了,我今天非得替被打的孩子出口气,主班立刻就说,小老师你去里屋照顾看都躺下了没有,然后去抓他。我的小天使们看到我生气过来抱我腿说,老师你不要生气了,老师我妈妈说生气长皱纹。看着中中脸上那么长的红痕,,我真的在想我想做一个恶毒的幼儿园老师,我要保护我的孩子。所以,我的爱心是有限的,只能给我的小天使。

    我实习满的时候,那个男孩已经成为幼儿园一霸了,放学在幼儿园玩滑梯差点把别的小孩子从滑梯上来的楼梯上推下去。跟别的班小孩子大家,把人家给抓了。跟别的班大孩子打架没打过,赖在滑梯上哭不下去。看到别的小朋友手拉手回家,也想手拉手,结果本班孩子没一个愿意跟他拉的,家长看到他过来,抱着孩子就跑。每天入园检查,不愿意检查,咬了晨检医生的手指。实习期间听到的最好的消息就是,园长已经在考虑劝退了。虽然也会有其他小朋友会出现争抢,打闹,不听话的行为,但是我的小天使终于有了正常的幼儿园生活啦~

    编辑于 2018-10-18・著作权归作者所有

    脑袋里都是西瓜汁

    像自闭症谱系的,但是因为这个孩子还能进行简单的交流所以估计家长肯定不愿意去检查,直到有一天学校不再愿意收容她为止。

    公孙阅刀

    优生优育这方面,年龄真的是一个大门槛,高龄生出来的孩子大脑发育智商上面真的低于常人的可能比较大。

相关问题
热门推荐