随意问答网

很想知道电梯有没有可能像公交车一样按次收费?

火锅萧弟弟

2021/7/22 2:49:22

现我们楼里的电梯老化严重,维修费年年涨,物业公司都快搞不起钱了,动用大修基金需要流程过于繁琐,让业主凑钱更难,谁都感觉自己亏。\n请问是否可以找某个投资公司免费给维修或更换,然后乘电梯的人按乘梯次数收费?这样大家就不感觉自己冤了。

其他回答(2个)

  • 情感回答

    2021/7/23 4:29:39

    宋仁宗时期,未能收复“燕云十六州”,不是不想,而是不能。


    宋仁宗时代“燕云十六州”为何收不回

    一 历史原因

    想当年,宋第一代君王,太祖赵匡胤,本就是武将出生,凭的是武功立世,以一根“盘龙棍”横扫天下,如此英雄人物,岂可坐视“燕云十六州”落他人手,立国之初就有北伐之意,可中原内乱未平,无暇北顾,公元976年,宋太祖死,太宗即位。

    宋太宗赵匡义是太祖的弟弟,公元979年,灭掉了中原最后一个割据政权北汉,筹划北伐,此时的宋朝兵势正盛,军队久经沙场,有作战经验,更兼有杨业(令公),曹彬等名将。于是,公元979年到986年几次对辽国用兵,意图收复“燕云十六州”,可均未获胜。而宋朝初立,政权还需巩固,多年战争也让国力疲敝,于是对辽国转为了守势。

    宋仁宗的老爸宋真宗即位时,辽国国势更盛,基本上是辽攻宋守的态势,辽国更是在公元999年大举侵宋,宋抵挡不住,差点要迁都,这时在寇准的力谏下,真宗御驾亲征,宋军士气大振,在澶州大胜辽军,于是双方议和,宋签订了屈辱的“澶渊之盟”,每年宋向辽进贡岁币三十万。此后,宋开始裁减边防,不再做抗辽准备。

    到了宋仁宗当朝,一直是循旧制,边境的防备更是一塌糊涂,史书上记载:戍军多是“老弱病患,胆小却诺”,“铁刃不钢,筋胶不固”,甚至羽箭射不过三十步就箭杆飞掉。如此边备,能守住就不错了,更兼当时党项族的西夏崛起,不断袭扰宋边,想收复“燕云十六州”只是一个梦而已了。


    二 体制原因

    宋朝的政治统治,推行的是“抑武扬文”的国策,宋朝是历史上,文官制度最完备的朝代

    宋朝的兵制

    宋朝是国家养兵法,军队主力是禁军,由朝廷直接统领,皇帝是最高指挥人,禁军的头都是由朝廷指派,并不固定,而且是为头也采用轮换制,一般2-3年轮换一次,形成了“兵无常帅,帅无常师”“将不得专其兵”的局面。在宋早期这种方式,能有效的巩固政权,消除唐末五代的军事割据的积弊。可是也会造成‘兵不识将,将不识兵’的问题,就是名将,也会在指挥上缺乏权威度,部队讲的是“令行禁止”,将和兵的不熟悉,会在瞬息万变的战场上陷入被动。宋仁宗是个治国好手,军事上就不好说了。

    宋朝的官制

    宋朝推行的是有定官无限员,它的目的也是分散权利,好处是可以减低了因权利集中在一人手里,造成专权。但是这样同时会让“官僚”之气形成,部门多,权利交叉,议多决少,在平常还不明显,当国家有突发事件时,就会反映迟缓,影响到执行的力度,而名臣多是士人出身,守规则,循旧例,他们能以自己的才干,发挥制度优势,减低弊端,但也不能改变根本。

    三 国家原因

    宋仁宗在位期间,北边有有强大的辽国,新兴的西夏国环伺左右,南方的交趾也意图侵占广西,尽管仁宗用狄青平复了三地战事,但隐患还在,太多战争会耗费巨大的国力。而仁宗的政治理念也是”仁政““养民”,以国家经济建设为主。


    宋仁宗,是历代历史学家,政治家的称赞一代明君,十三岁即位的他未尝没有收复“燕云十六州”的想法,可是现实是,他从祖辈接过来的江山,其实就是一个烂摊子,能把国家发展的越来越好,并创造了史上的"仁宗盛治",已经是不易了。

    而纵观宋在历史的朝代中,也是“文治“高于“武功”。


    图片部分来自网络,侵联删除

  • 花都怒放了

    2021/7/26 5:44:00

    这个问题要催收人自己回答是最好的,有没有自责只有他们自己知道。走极端的都是因为催收不合法的催收,导致被催收人走极端。

相关问题
热门推荐