随意问答网

朱温真的是一个残暴到玩弄张全义一家的色魔?

阿囡阿囡

2021/7/22 13:38:40

朱温真的是一个残暴到玩弄张全义一家的色魔?

其他回答(3个)

  • 小林

    2021/7/25 16:12:24

    只生一个孩子的父母到老了是轻松还是受罪?



    我个人觉得对于这个问题我们要一分为二来看待。

    第一个层面:理论

    从通常情况来说,一个孩子肯定没有两个孩子要好。

    儿时是孤单与否的问题,并且很多独自都很自我,从这个角度来看两个孩子可以避免这样的问题;

    成人、父母老了以后,两个孩子可以轮流来照顾,负担也会相对轻一点,大事小事也能够找到人商量。



    第二个层面:实际情况

    在这个层面里又包括两个问题:

    一、教育问题

    不论是一个孩子、两个孩子都需要我们去教,去引导,否则的话两个孩子教不好的话,反而还不如优质的培养一个孩子要好呢!

    再者,中国有“养儿防老”的说法,可不要从远的地方说,就说我母亲五十年代末,六十年代初的人都有兄弟姐妹,可实际上有太多“反目成仇”的兄弟姐妹,即便不是如此,管老人的往往都落在一个人的身上。

    互相分担也就是说说罢了,通常是老实、良心好的子女管老人,其他的都是“甩手掌柜”。

    因此,还是要看教育问题,你能否教育好两个孩子相亲相爱,他们是否有孝心,并且有足够的能力去管老人。



    二,经济能力

    现在生活水平那么高,孩子的教育费用也很昂贵,你是否有能力抚养两个孩子。

    若只是听旁人是生两个孩子好,就大胆的生两个的话,你负担太重是一方面,能不能给孩子带好,并且能否保障他们今后有独立的能力。

    若你无法保障的话,那等你老了他们反过来“坑老”,到时候是轻松还是受罪,不用我多说,你心中自有答案,不是吗?

    总之,社会在不断发展之中,对个人的要求与越来越高,我们做任何决定都得学着全方位,并且结合自身的实际情况去考虑,只有这样,我们所做的决定,才有可能按照我们的预想发展下去。

    否则,凭感觉,随大众的行事方式会让我们陷入超负荷的生活状态中,得不偿失!

  • 小妖聊球儿

    2021/7/27 20:49:46

    存在即是合理,维京人的生活方式、思想信念、宗教信仰跟当时的文明国家英法相比,尽管十分残暴野蛮,但那是他们生存环境决定了的。维京人的老家是挪威、瑞典和丹麦等北欧大陆,相比温暖丰饶的东欧和西欧,北欧的生存环境要艰难得多!为了生存与发展,维京人出海寻找生机,或靠武力掠夺,或靠贸易交换,唯其如此,维京人才能更好的发展壮大。

    公元8世纪到11世纪,被称为"维京时期",那时英法等国承平日久,一片文明详和,维京人野蛮入侵抢夺,彼此之间**的长久而残酷的战争,但然维京人胜多败少。从爱尔兰到不列颠,从法国到东欧,维京人的身影随处可见;维京人甚至跨过太平洋,达到北美洲,抢掠当地印弟安人。维京人主要偷盗牲口和谷物,也不放过任何有价值的财宝。他们迅速出击,得手后同样迅速的离去。附近的居民深受其害,将维京人视作蛮人,冷血的战士。

    公元789年,一伙维京海盗洗劫了多赛特郡,从此英格兰就受着不断的骚扰。阿尔弗雷德大帝执政威赛克斯期间,他跟主要的维京部族达成协议,允许他们定居在英格兰东北部的地区,和平短暂而脆弱。公元865年,大批的丹麦军队入侵英国,并一直控制大部份的英国地区达两个世纪。公元911年,法国的国王让诺曼底的维京首领成为公爵,建立了诺曼底公国,该公国狂暴无度,无数战争帝王出现,欧洲诸国深受其害。

    维京人的社会体系包括三个阶层:贵族、自由民、奴隶。权力掌握在贵族手中,但是贵族跟自由民会定期召开会议,决定部落的各种重大事件。维京人是强悍的战士,由于他们的人数较少,于是就得依靠周密的策划与出其不意的突袭。在战斗中他们又表现的异乎寻常的狂热,悍不畏死,于是人们谈海盗色变。男童从小就要接受战斗训练,在战争中杀敌或者战死,跳海而逃者是家族的耻辱,这种人虽生犹死。愤怒使维京海盗显得强大而骇人,这种战士即被称为狂战士,他们武艺高超而杀人娴熟,是当时欧洲最厉害的军队!

    维京人喜欢听故事和诗歌,有很长的一段时间,他们就用这种方式来纪录历史。职业的艺人或吟游诗人四处采风,参加每年三次的节日,也参加婚礼和宴会,通常这种方式将英雄的故事传遍所有部落。维京人信仰很多神灵,创造了奥丁神族,这些神灵都住在一个叫阿斯加德地方,维京人相信光荣战死的战士死后,灵魂会飞住阿斯加德!如果生为战士而很黯淡的是死在床上,那就只配进地府。

    维京人相信人死不过是去另一个世界旅行,因此死者的墓穴中会堆放很多的陪葬品,供其路上花用。如果死的是国王或者了不起的大英雄,他们会将死者生前的战船与之一起埋葬,即是很有名的"海盗的葬礼"。维京人的婚姻很自由,女子出嫁后保留婚前产财,并且在丈夫出远门时负责照看家里的土地。

    维京人相信他们的神--索尔,曾经男扮女装去欺骗一个巨人,那个巨人偷走了他的神锤,索尔要把他的锤子骗回来,令人吃惊的是,他成功的夺回了他的锤子。维京人相信在战争里死去的维京人死后会升上维京天堂,那里有桑拿、美酒、盛宴和一切美好的事物;而在战争外死去的维京人会被贬下维京地狱,在那里,维京人会被关进一个寒冷刺骨的狭小空间里,全身被锁链锁着,没有吃的,没有喝的(除了山羊的尿),头顶上每秒都会滴毒液下来。

  • 悠碧

    2021/8/2 22:23:34

    阿明喜欢杀人,杀政敌、杀老婆、杀平民,并且亲口尝过人肉的味道!他的残暴令人发指,但那些背后支持他的人却更加可恶!

    据说阿明的母亲是名女巫,这或许意味他与生俱来就自带黑魔法。年轻时的阿明健壮敏捷,在拳击远动中表现出了很高的天赋,因为当时乌干达是英国的殖民地,阿明为了出人头地,参加了英国的殖民军队,从此开始了军旅生涯。

    阿明很聪明善于投机,打仗也很有一套,很快就在军队中崭露头角,最后在连番投机之下,在乌干达独立后做到军队的参谋长,并在1971年发动军事政变,控制了乌干达政权,从而开始了长达八年的独裁统治。

    正所谓手里有枪腰杆子就硬,阿明开始大开杀戮。他出身卡夸族,只信任本部族的人,同时为了打击其他部族,开始了大规模的屠杀,据统计,几年时间里,他就杀了将近50其他部族的平民。有些尸体来不及处理就直接扔进河里,几次河道堵塞,导致发电站出现故障,最终导致全国性大停电。可见状况之惨烈!

    他对政敌更是毫不留情,反对者们往往被先拔光了衣服,再残忍地挖出眼球。在他们遭受了极端的痛苦之后,再进行处决。这位只有小学文化的独裁者,除了杀戮之外,显然十分缺乏管理国家的能力,从而导致了乌干达经济崩溃民不聊生,据说在他统治期间,就有150万人饿死,这笔血债自然也要算到阿明的头上。

    更令人发指的是,他居然吃人。

    阿明有很多妻子和情人,还有多达数十个子女。这么多的女人,即便是身体强壮的阿明,时间长了也疲于应付,于是便有他的情人和侍卫搞到了一起。阿明没有责怪侍卫,而是将情人煮熟了吃肉。据说后来曾有西方媒体的记者采访阿明,问他是不是真的吃过人肉,阿明的回答是:我不喜欢人肉的味道,有些咸。

    这样的一个暴君,却自称是乌干达全体人民的救星、国父,胜利大十字勋章、杰出服务勋章和军事十字勋章获得者,陆军元帅,共和国总统阿明博士。他给自己搞了一大堆的头衔,还给自己拍了一部纪录片用来宣传。

    这样残暴不仁之人,按道理来讲应该没有什么好下场,但阿明却偏偏得了善终。

    他残酷的统治导致乌干达国内的民族主义者起而抗争,并在邻国势力的干预下,最终推翻了阿明的统治。阿明看到形势不妙,带着众多的老婆孩子跑到了沙特,并在那里颐养天年,到78岁才死去,不仅让人感叹苍天无眼!

    在阿明的统治下,乌干达生灵涂炭,他的阿明屠杀的残暴行径令人憎恨不已,他背后的支持者也难逃其咎。

    阿明之所以能够政变成功,成为暴君,这和英国等国的支持是有很大关系的。阿明曾为英国效力,深受一些人的赏识,他们认为阿明“头脑简单容易控制”,所以不遗余力地支持他。在冷战期间,为了争取阿明的支持,美、英都曾给予阿明资金上的援助,有的还出口军、警装备,这无疑有助于阿明巩固他的统治。

    暴君的行径可恶,支持暴君的人更可恶!

    原创不易欢迎关注。

    图片来源网络,侵权联删。

相关问题
热门推荐