随意问答网

安徽歙县2020高考推迟到下午,因积水,怎么看?

保捉棱飒

2021/7/22 15:02:27

安徽歙县2020高考推迟到下午,因积水,怎么看?
最佳答案:

安徽歙县的此次暴雨之大史无前例,而令上午的高考语文取消并延期同样史无前例。

小徐老师看了当地被暴雨袭击后的视频,用“到处一片汪洋”来形容一点也不过分,无数车辆被泡在水里,有的考生只能坐船才能来到考点。

本来该县希望高考师生能在上午10点有赶到考点,那样的话,语文考试就延迟到10点考,试卷也可以不更换,然而到了上午10点,各校考生到校率不及四分之一,不得以只能暂时取消语文考试。

当地教育局表示,下午的考试会如期进行,语文要怎样补考和应对后期会给考生答复。

安徽歙县之所以积水严重,是因为该县主城区位于四条河的交汇处,近日雨水较多,再加上暴雨袭击,河水暴涨,倒灌至城区。

虽然,因不可抗力量造成学生语文考试延期,但当地会另行安排考生补考语文,只要城区水位下降不影响行人出行时,再考不迟。

对考生来说,当务之急要及时调整好心态,好好应对考试,在没考完语文之前,不要和其他同学谈论高考成绩而影响情绪,应将时间用在对其它未考科目的复习上。对高考来说,任何突发状态都是高考的一部分,是对考生考验的一部分,只有平衡心态,充分做好考前准备,才能取得好成绩。

阿樱生活

2021/7/27 0:12:19

其他回答(2个)

  • 佼素花东倩

    2021/7/23 16:09:24

    1、英语读速练习

    每天要积累词汇量,熟悉英语每个单词的读法,而速读的联系主要就是快速了解单词。而速度也可以很好的对阅读理解能力进行提高与帮助,相对于精读,速读对于阅读理解能力的提升一定是更大的。很多单词和句子在你每天速读的时候都会越来越理解,可以说读多了自然就会了,语感发音等也能很好的练出来,就像小时候背古诗一样,死记硬背永远都是笨方法,多读多练才是正道。

    2、多练多刷题

    多练其实就是刷题,所有的题目其实都是有共通性的,很多套路都是一样的,这也就是为什么经常在考试前老师要带你刷题,多刷题对于应试来说只有好处没有坏处,等真正找到每个类型的题的规律时,考试就非常轻松了,对于阅读理解题尤其是这样。

    3、选最佳答案

    很多人在考试时都会出现一个问题,就是在阅读理解时觉得两个答案都对,但是却不知道怎么去选择,这样其实就是因为不熟练,刷题量少。要学会选择最佳答案,最佳答案就是最标准的答案,要学会选择最优质的答案,把思维从中文中切换到英文中,不断地提升自己,这也是需要一定的时间的过程。

    4、审题找共通点

    审题也是很多学生们最容易忽视的一项,很多人在刷题时都只在乎刷题量,却不在乎刷题质量,其实做题不仅仅是要多做,还要精做,每次做题都要读懂这道题的具体问题,了解问题本身,寻找问题共通点,所以做题时一定要认真审题,不要马虎,多学多练培养英语思维。

  • 我叫王铁牛

    2021/7/25 1:15:05

    谢邀,买张地图,自己看看,会有你想走的路,只要路上小心,一路都是美景。

    自驾游,自己开车挺方便,就是不要一直开,要到服务区就休息,要不身体吃不消,最好有伴同行,也好互相有个照应,这样就没有后顾之犹了。

相关问题
热门推荐