随意问答网

青檀树小苗北方可以室外越冬吗?

随玉笔

2021/7/22 8:10:46

青檀树小苗北方可以室外越冬吗?
最佳答案:

生于石灰岩山地山麓、林缘、沟谷、河滩、溪边或石缝中。阳性树处,常生于山麓、林缘、沟谷、河滩、溪旁及壁石隙等处,成小片纯林或与其分树种混生。适应性较强,喜钙,喜生于石来岩山地。也能在花岗岩、夺地区生工。较耐干时瘠薄,根系发达,常在岩石隙缝间盘旋伸展。生长速度中等。萌性强奉命长,山东等地庙宇留有千年古树。种子天然繁殖力较弱。花期4-5月,果8-9月成熟。常生于山谷溪边石灰岩山地疏林中,海拔100-1 500米。在村旁、公园有栽培。

京华浮生

2021/8/1 11:59:23

其他回答(1个)

  • 野仕

    2021/7/30 16:56:29

    1、红富士

    富士苹果的特点是体积很大,遍体通红,形状很圆,平均大小如棒球一般。果实的重量中,有9-11%是单糖,而且其果肉紧密,比其他很多苹果变种都要甜美和清脆,因此受到全世界消费者的广泛喜爱。

    富士苹果与其他苹果相比有更长的最佳食用日期,甚至无需放入冰箱保存。室温下可保存4个月,如果放入冰箱,富士苹果可保存5到7个月。

    2、黄元帅

    金冠苹果,又名金帅, 黄元帅,黄香蕉,华珍苹果,也有的农民叫它香蕉苹果。河北唐山市、辽宁盖州市、山东、甘肃等地都有大量出产。

    黄元帅苹果,在1985年全省优质苹果、梨鉴评会上,获全省苹果第一名。此后,省农业厅又作为省优质产品参加全国优质产品的展示和鉴评,名列全国同类品种第二名。

    盖州黄元帅苹果,经省上有关部门鉴定测试,果实可溶性固形物含量14.8%,有机酸含量0.43%,硬度为每平方厘米55公斤。其主要特征有:果形呈长圆锥形,斤果三个左右;成熟后果皮呈金苋,阳面带有红晕,皮薄无锈斑,有光泽;肉质细密,呈黄白色,汁液较多,味深醇香,甜酸适口。

    3、红星

    红星苹果有许多优点:个大,最大的能达到三四百克;颜色好,熟透了的苹果红红的,很勾人食欲;果型指数为1左右,果实呈圆形;果面光滑,蜡质厚,果粉较多,萼洼深中广,五棱突起莽显著。

    果实初上色时出现明显的断续红条纹,随后出现红色霞,充分着色后全果浓红,并有明显的紫红粗条纹,果面富有光泽,十分鲜艳夺目,果点浅褐色或灰白色,果肩起伏不平;果肉淡黄色,松脆,果汁多,味甜。

    更大的优点是它有一股浓浓的香味,屋子里如果摆放了一盘红星苹果的话,满屋子都会有香味,就是吃完苹果后,嘴上还能留下香味。

    4、澳洲青苹

    澳洲青苹果实大,扁圆形或近圆形,顶部稍窄,横径8厘米左右,纵径约7厘米,单果重210克,最大果重240克,果面光滑,全部为翠绿色,梗洼处色较深,有的果实阳面稍有红褐色晕。

    果肉绿白色,质较粗,松脆,硬度为每平方厘米7.8公斤,果汁多,味酸,甜少,含可溶性固形物13.5%,品质中上等,很耐贮藏,一般可贮放至翌年4~5月,经贮藏后,风味更佳。

    5、国光

    国光苹果个中等,平均果重150克,最大果重240克,果实为扁圆形,大小整齐,底色黄绿,果纷多。果肉白或淡黄色,肉质脆,较细,汁多,味酸甜。此品种适应性、抗逆性强。但结果晚,味道偏酸,果实较小、果实着色欠佳。经过贮存后才酸甜适度,但有裂果现象。






相关问题
热门推荐