随意问答网

贵州公交车入水,怎么回事?

少时宋诗书

2021/7/22 9:25:14

贵州公交车入水,怎么回事?

其他回答(1个)

  • 椰岛胡萝卜

    2021/7/27 20:34:22

    是一些不按常理扰乱社会的人,不发乏有公知在里边,本应该一面倒谴责罪犯,硬要挣个颠倒黑白。

    似乎司机有理在先,把罪犯描绘成是受害者。

    不去重点谴责罪犯,却把重点放到罪犯受到社会不公上。

    这种不正常的舆论导向,会启发出更多“报复社会”的极端犯罪,动不动就“报复社会”,反正不极端还默默无闻,走了极端还有人给说理“伸张正义”。

    如果要找根源,司机道德败坏是根源,所以要加强道德教化,用中华儒释道文化教化,而不是用西方上帝文化教化。

    天地之大,人活在世,在社会有无数个不如我愿、在家庭诸多不顺,不按你屁股定做的板凳的事多得是。离婚、丧子、拆迁、被单位解雇……。外国的社会家庭也一样。

    一些人为了父母,为了儿女亲人继续活着,他们懂得人生本来就是诸多磨难,人间本来就不是天堂;有的人一时想不开一死了之;有极个别道德品质败坏的人,自己死了还要带上几十个无辜生命“报复社会”。

    拆迁是国家法律允许的,一提到拆迁,不一定被拆迁者一定是受到了不公。

    各个国家各种社会都存在着各种问题,只要不断改进,朝好的方向发展就好。

    在道德教化的大前提下,健全法律、规范行业势在必行。

    医生、教师、司机等行业要定期每月进行思想培训,对他们的生活、精神多关照。如果他们能有信仰也不是一件坏事,至少不会故意犯罪。

    行业招聘要把好关,严禁有前科、道德有问题的人从事医生、司机、教师等行业。高校要把好关,幼儿园要把好关。

    法律要跟得上时代的步伐。

    行业的规范要人性化。

相关问题
热门推荐