随意问答网

盘点NBA球星\高考\成绩,在中国他们能上什么样的大学?

山川石

2021/7/22 1:46:51

盘点NBA球星\"高考\"成绩,在中国他们能上什么样的大学?

其他回答(1个)

  • 青鹿姐姐

    2021/7/29 18:39:47

    严格意义上来说,中国的确一共有6位球员效力过NBA,但实际上也有几名中国球员也算是登入过NBA。例如王哲林在2016年被灰熊队选中,但是并没有签约;小丁有打过发展联盟,甚至代表独行侠出战过季前赛;胡卫东曾经有机会和NBA球队签约短期的合同,可惜因为伤病没能够去成;还有中国历史上第一个被NBA球队选中的人,可惜宋涛最终也是因为伤病没去成。

    看来能去NBA打球,除了需要天赋和实力,运气也是很重要的一环。那么真正效力过NBA球队的这6位中国球员,他们生涯单场最高分是多少呢?

    周琦

    周琦在火箭队前前后后呆了两个赛季,一共代表球队出战了19场的比赛,大部分是在2017-18赛季,场均上场时间能达到惊人的6.8分钟,这个赛季场均能得到1.2分1.2个篮板和0.8个盖帽的全面数据。

    而周琦的各项数据之最是:6分3个篮板和4个盖帽,其中单场得分纪录6分是2017年11月22日主场面对掘金的比赛中得到的,周琦帮助火箭以125-95大胜对手。

    孙悦

    孙悦可以说是这几位之中较为幸运的,当时虽然被湖人看中,但是也没怎么上场打球,只打了几场的替补,可在2009年就随湖人队夺得NBA总冠军。之后没多久就回国打球了,职业生涯场均能得到0.6分0.2次助攻0.1次抢断和0.1个盖帽。

    而NBA生涯各项数据之最是:4分2次助攻1次抢断和1个盖帽,其中单场得分纪录是2008年12月7日湖人主场面对雄鹿的比赛中得到的,湖人以105-92战胜对手。

    巴特尔

    在2001年登入NBA,先后效力过NBA的四支球员,更是在2002-03赛季跟随马刺获得了总冠军,职业生涯场均能得到3.4分2.5个篮板和0.6次助攻的数据。

    而NBA生涯各项数据之最是:12分8个篮板6次助攻和3次抢断,其中单场得分纪录是在2002年4月17日客场对阵森林狼的比赛中得到的,掘金90-104不敌对手。

    王治郅

    1999年6月的NBA选秀大会上,王治郅于第二轮第七顺位被达拉斯小牛队选中,但是因为国家队和CBA联赛不肯放人,大治直到2001年才正式登入NBA,之后度过了6个赛季,场均能得到4.4分1.7个篮板0.3次助攻和0.3个盖帽的数据。

    而NBA生涯各项数据之最是:21分7个篮板3次助攻和3个盖帽,其中单场得分纪录是在2003年3月19日快船主场对阵掘金的比赛中得到的,快船以91-78战胜对手。

    易建联

    2007年NBA选秀,阿联在首轮第六位被密尔沃基雄鹿队选中,被中国球迷给予了厚望。在雄鹿和篮网的三个赛季,阿联还是打出了不错的成绩,尤其是2009-10赛季,阿联代表篮网首发出战的51场比赛里,场均能得到12分7.2个篮板和1.0个盖帽的全面数据。但是后来因为各种原因,无法适应NBA,最终只能回到CBA联赛。

    而NBA生涯各项数据之最是:31分19个篮板4次助攻6个盖帽和4次抢断,其中单场得分纪录是在2010年3月26日篮网主场对阵活塞的比赛中得到的,篮网以118-110战胜对手。

    姚明

    大姚我就不过多介绍了,当之无愧的中国篮球第一人,荣誉太多了,NBA职业生涯场均能得到19分9.2个篮板和1.9个盖帽的全面数据。

    NBA生涯各项数据之最是:41分22个篮板7次助攻8个盖帽和4次抢断,其中单场得分纪录是在2004年2月22日火箭主场对阵老鹰的比赛中得到,火箭以123-121险胜对手。

    单场热爱篮球,纯属个人观点

    欢迎大家点评,我是右手边的上帝

相关问题
热门推荐