随意问答网

大家觉得什么样的老师才算好老师?

冰糖淘机

2021/7/22 0:13:58

大家觉得什么样的老师才算好老师?

其他回答(1个)

  • 新疆财经学院

    2021/7/28 3:13:37

    什么样的人可以做老师?

    自己有当老师的主动愿望且还符合应聘条件的人是可以当老师的。

    当然,这里的“当老师”指的是职业上的从事,而并不是指是否“胜任”的问题。

    因为现实中我们也看到了尽管有些人的确是当上了老师,但是他们本身的能力、心思并不在这上面,所以出现了各种各样的问题。

    比如前几天我们看到的某地方解聘了70多名教师(当然也有报道说是辞职的)的情况,这些教师大部分人本身并不在岗,属于“吃空饷”的情况。

    所以你看,从职业上讲他们是教师,但是从实际上讲他们并未去从事这项工作不是吗?

    关于什么人可以做老师的问题,你可以去看看当地的教师招聘的要求,一看就清楚了不是吗?

    随便考一个教师资格证真的可以做老师吗?

    你可以试试看。

    先考一个教师资格证然后看看是不是自己就能够当老师了。

    你要注意这个证的名字“资格证”。

    这个意思说的很清楚了,考了这个证书你才有资格去当老师。

    但是能不能当上还是要看你是否符合条件的不是吗?

    再说了,考教师资格证也是需要一定条件的啊,你怎么能说随便考呢?

    教师短缺的问题已经是不争的事实,既然当老师这么容易,为什么还会短缺呢?

    纸上得来终觉浅,理论上的东西讨论半天其实也不会有一个明确的答案的,我只能说,凡事别想的太简单了,当然,也不必想得多么复杂。教师说到底跟其他职业一样都是一份工作,其他工作中也有需要资格证书的,也有需要一定门槛的,也不是随便一个人就能胜任的,不是吗?

    为什么不对其他职业有疑问,反而对教师这个职业如此关注呢?

相关问题
热门推荐