随意问答网

在学习金融是,对你最大的收获是什么?

波珂初笑容

2021/7/22 1:53:45

金融无处不在,与生活息息相关。买房、卖车、投资、理财、教育等都大大小小的涉及到与金融相关,那么金融与生活有怎样的关系,又对我们有怎样的收获呢?请各位大咖给出自己的观点

其他回答(2个)

  • 上帝

    2021/7/26 3:31:06

    今天的邀请问答,都是专业问题,对古瓷我也有所了解,但没有专门接触,更未曾收藏,现就掌握的知识,与网民共同学习与分享。最大的收获就是收获了中国文化。

    古瓷是古代陶瓷,陶瓷在中国文化史上有着举足轻重的地位,有关陶瓷艺术的历史甚至被认为可以等同于中国文化史。而以五大名窑为代表的宋瓷,历来都是国际艺术品拍卖市场上最引人注目的藏项之一,也是全球各大博物馆和收藏家梦寐以求的瑰宝,其市场价值不言而喻。

    没有古瓷的文化传承,就没有现在的陶瓷,现在的陶瓷都是在古瓷文化基础上的延续和发展。最为突出的是景德镇陶瓷,代表了中国陶瓷的最高水准,不仅遍及全国,而且走出国门,远赴海外,为国争光。在国内,家家户户和单位办公室都有陶瓷工艺品作为装饰来供人欣赏,大花瓷瓶作为陶瓷文化的象征,就连栽花的都是各色各样的瓷花盆,装璜用的也是瓷砖,生活用的也是瓷碗瓷盘,可以说瓷器到处都是。是我们不可缺少的必须品,这些都要感谢我们的古人,感谢我们的祖先。







  • 心归三月晴

    2021/7/27 20:01:52

    六祖慧能大师的最大贡献是~以自身的亲证给大众指明了方向,佛教的终极目的是觉悟,这觉悟之道只在自心,觉悟的路要靠自己走。把中国佛教由形式佛教,引导至实质佛教,犹如拨云见日一般。

    释迦牟尼佛灭度多时,众生以讹传讹已久。就像是一辆跑偏了方向的汽车,六祖慧能大师,就像是拨动了一下方向盘,使汽车重新回归正道,方向回正了。

    这样的大善知识过些年就会出来一个,近代的虚云禅师也是如此。

相关问题
热门推荐