随意问答网

四五十年代的红花梨木算盘一个能值多少钱?

奥莱奥莱

2021/7/22 1:41:55

四五十年代的红花梨木算盘一个能值多少钱?

其他回答(2个)

  • 艺亚太

    2021/7/27 21:34:20

    很高兴能回答您的问题,就您的这个问题简单的说一下个人的观点,如有什么说的不到的地方,敬请谅解!

    首先来回答你的第一个问题,缅甸花梨材质属于中端材质,因其木材细腻、颜色漂亮、木材本身又带有淡淡的香味,被很多人誉为“大众情人”,这个材质知名度比较早,所以现在很多人都会优先考虑使用这种材质;另外几件套的配置是以家里的面积而定,有113和123区分,如果客厅相对比较宽点,可以考虑配置123六件套;

    回复您的第二个问题:生磨工艺多少钱?生磨工艺说白了就是白胚打磨后的产品,其实没有什么的,可以拿来生磨工艺在选材的时候是比较严格一些 ,基于客户的要求有的时候还需选择独板类的原材料,对于拼板这块也需一木开或者相对纹理匹配,但是其实现在很多厂家做成品的时候已经在选材这块下足功夫了,也会有独板类或一木几开来做,所以个人觉得这并不应该是一个抬高价格的说法,另外比如烫蜡也是如此;其次,多说几句,生磨并不利于整体沙发的后期保护,做漆面其实可以保证到家具的本身,比如水如果一旦弄到桌子上,很容易会留下印痕,个人建议如果考虑后期维护等还是漆面为好!至于价格方面要具体看款式而言,113六件套大概也就是三万以上,具体以款式及用料决定;

    以上是个人就这个问题的一点个人意见,如果觉得有所帮助的话,麻烦在下方点个赞,也希望您持续关注我们,谢谢!

  • 是恒雅诶

    2021/7/29 7:50:51

    这个红木雕花大床为清代格式做工很细属珍贵木器高档收藏级别

    因提供照片比较简单。无近观或局部木质、雕刻图片细节只能通过图片远观而已、随便作价不科学也不附合市场价格规律,但很珍贵是前题!

    明清硬木雕花大床有紫檀、花梨、酸枝、香樟、材质不等,价格价值首先不同、作工雕刻不同价格价值不同、保存留世品相不同也相当重要。雕工也分京作(北京),苏作(江浙),广作(广州、福建),还有少数民云贵川等地风格不同、规制尺寸不同、(见参考配图古雕花床各部花板)。

    鉴赏要观察雕花是平面雕、还是娄空、人物还是花鸟、是历史吉祥人物整木故事,还有一般仕女,童男童女、龙飞凤舞,都决定价格和收藏价值。如图前望板整体汾阳府祝寿图54个人物娄空、吹拉弹唱祝寿红红火火,车马撟抬、庭台楼阁一望喜气洋洋。和小衡镶板吹箫引凤、降龙伏虎等雕刻题材,有些民国制作还装有名人绘画粉彩瓷板更显珍贵、体现了中国传统大工匠木器制作文化精华!当你仔细研究观察之后它的纯手工制作就知道了他的历史、与文物价值。世界各地博物馆都有收藏。有条件收藏家要小心保养保护完整无残损实属难得!过去一般品相要几拾万、材质好如无残上品上百或更高!属王府,旺门,贵族黄花梨、小叶檀极品已经是天价或无价展示级别!(Han)

相关问题
热门推荐