随意问答网

金e贷的里程碑

泉州小小龙

2021/7/21 23:49:37

金e贷的里程碑

其他回答(1个)

  • 可爱的鬼厉

    2021/7/29 9:48:08

    1、征信污点

    有些人认为网贷平台没有进入央行的征信系统就不会对个人征信有影响,这种想法是错误的。现阶段网贷平台和央行之间有着相互连通并且加密的体系,网贷平台与平台之间也有一珙享的“黑名单”。

    虽然目前很多网贷平台没有接入央行征信系统,但是征信作为一种发展趋势,普及是迟早的事。征信产生污点,势必会影响以后的生活。

    2、高额逾期费用

    逾期不还,每个贷款平台收取的费用都不样。但都有一个通病,那就是收费标准比较高,利滚利非常吓人。网大学生借款几千元逾期几个月没还,利息达到几万元的新闻屡见不鲜,能按时还款一定要按时还款。

    3、平台催收

    网上关于暴力催收的报道很多,但是催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服会温馨提醒已经逾期,请按时还款:第二阶段, 逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果第三阶段:逾期很长时间,平台开始展开实际行动。

    4、法庭相见

    借贷人长时间逾期不还额度超过2000元就构成诈骗罪了,网贷平台有权利上告法庭。情况严重者,借贷人不仅要支付贷款的本金和利息、双方的诉讼费和罚款外,甚至有可能面临牢狱之灾。

    扩展资料:

    不良贷款后果

    1、遭遇罚息和违约金。贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要你支付一笔违约金,这些费用加起来,是一笔不菲的开支。

    2、信用受损。借了银行的钱,逾期不还,你的个人信用报告就会留上污点,以后再想申请信用卡、申请贷款,就是难上加难。即便是小额贷款公司,没有计入征信,圈子里也有一套共享的“黑名单”体系,一家不还,别家的贷款也会很难审批。

    3、被各种手段催收。无论是银行还是小贷公司,都有自己的催收体系。初级的会给你发短信、打电话催缴,程度严重一些的,甚至会有催收人员24时贴身紧逼,严重扰乱工作、生活。

    4、被起诉,资产可能被封。金融机构也会用法律武装自己。欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。一旦法庭宣判完毕,你就算一百个不情愿,也必须得执行“还款裁决”,否则,法院就会依法查封你名下房产,以拍卖所得,偿还欠款。

    参考资料来源:百度百科-网上贷款

相关问题
热门推荐