随意问答网

中国篮球史上,谁的天赋最高?宋涛,胡卫东,巩晓彬,王治郅,姚明,朱芳雨?

温酒话史

2021/9/15 16:41:10

中国篮球史上,谁的天赋最高?宋涛,胡卫东,巩晓彬,王治郅,姚明,朱芳雨?

其他回答(2个)

  • 小老弟说矿山

    2021/9/22 13:37:11

    这个问题有难度,毕竟职业联赛之前的影像资料太少,只有圈内人接触较多的有发言权。只能从自己所见所闻的范围内来分析了。综合考虑,锁定几个人选:高峰、范志毅、郑智。

    天赋怎么定义呢?我觉得综合身体条件的速度、力量和头脑方面的意识、球商。

    高峰-快马、浪子

    高峰是天才这一点恐怕没人否认。单从数据统计看不足以表现他的能力,看过他的踢球的球迷一定都印象深刻。无论在国家队还是在国安、重庆隆鑫,他都是球队的绝对核心,个人的技术特点也一直维持在极高的水平。

    十多年前,曾在一场友谊赛中与梦舟队交锋,与高峰同场竞技,那时的他依然是风一样的男子,速度丝毫不在中超球员之下。

    还有一点可以侧面证明他的天才,那就是高峰在踢球时就很不自律,抽烟喝酒且酒量极大,集训无聊时一天能喝一箱啤酒。就是这样,知道现在身体条件依然很好,不是天才是什么呢?

    范志毅-攻守俱佳,亚洲足球先生

    范志毅踢球时不少球迷对他不满,但等他退役了,大家都开始怀念范志毅。后来的哪一届国家队,你不希望能有个范志毅这样的中后卫队长呢?

    最能证明其天才的就是1995年的双冠王,在徐根宝麾下,范大将军横扫千军,成为联赛的最佳射手,能当最好的后卫,又能当最佳射手,厉害不厉害?

    郑智-全能王,常青树,亚洲足球先生

    一个中国球员能拥有的荣誉,郑智基本拿到位了。在国家队效力多年,在深圳平安、山东鲁能、广州恒大分别拿到中超冠军,履历太过辉煌,传奇还在继续。没有超人的天赋,获得这些荣誉那是不可能的。举个例子,1999年的国奥队,是以当时留学巴西的健力宝为班底的,而郑智作为年龄更小的一代,凭能力入选并打上主力。那一届国奥选人时就都是精英中的精英,又在巴西锻炼多年,李金羽、张效瑞、李玮锋、李铁都是中国足球的传奇人物,而郑智的成就完全可以说不在他们任何人之下。(Y)

  • 郊区打工者

    2021/9/25 2:33:40

    第六位孙悦4分

    孙悦只代表湖人征战1个赛季,而且只打了10场比赛,最高得分就是对阵雄鹿拿到的4分。

    第五位周琦6分

    周琦在火箭大胜掘金的一场比赛里,他命中了2记三分,拿到NBA生涯最高的6分,不过他在火箭2年的时间仅仅只打了22场比赛,最终遗憾离开NBA。

    第四位巴特尔,最高分为12分,只能说巴特尔运气比较好而已,他是中国第一位进入NBA首发发球员,新秀赛季场均就能得到15分钟的上场时间,而且有10场出任首发,不过他职业生涯辗转多支球队,在掘金对阵森林狼的比赛里,巴特尔上场27分钟,11投3中,其中三分球3中2,罚球4中4拿到了12分外加3篮板2助攻3抢断1盖帽,就此也创下了他职业生涯最高得分记录。

    第三位王治郅21分

    王治郅是首位进入NBA的中国球员,他是1999年次轮第7顺位被独行侠选中,由于各种原因让他在NBA仅仅征战5个赛季就结束了NBA生涯,职业生涯效力过三支球队,而在快船时期他创下了NBA职业生涯最高得分,在快船对阵掘金的比赛王治郅以替补的身份出战25分钟,投篮12中9,砍下了21分6篮板。

    第二位易建联31分

    易建联2007年首轮第六顺位被雄鹿选中,由于易建联性格过于内向,让他在NBA仅仅只待了5个赛季,而且5年的时间辗转多支球队,职业生涯09~10赛季为他的巅峰期,场均出战时间高达32分钟,因此场均也可以砍下12分7.2篮板。最高得分来是来自于篮网时期,在对阵活塞的比赛,易建联超神发挥投篮16中12,砍下了职业生涯最高得分31分外加5篮板,值得一提是第四节易建联独得9分帮助球队锁定胜局。

    首位姚明41分

    姚明2002年以状元的身份空降休斯敦,9年的职业生涯给人们留下了很多美好的回忆,其中他生涯得分最高的那场比赛如今还记忆犹新,说起此事就要回到2003~2004赛季,也就是姚明新秀的第二个赛季便打出了职业生涯最高得分41分,后续因为伤病的困扰就再也没有破此纪录。

    在2004年2月21日,火箭对阵老鹰的一场比赛,投篮姚明21中15,罚球13中11,砍下了41分外加16篮板7次助攻和2次盖帽,可谓是他生涯经典一战,值得一提是这场比赛经过苦战三个加时最终火箭才以2分的优势险胜老鹰,而姚明在第三个加时独得8分,是赢得这场比赛的最大功臣,至此也刷新了他的职业生涯最高得分,再此之前他的最高得分为37分。

相关问题
热门推荐