随意问答网

当年都说巅峰期布泽尔能打爆姚明,是这样吗?

和死人交往

2021/9/15 15:45:48

当年都说巅峰期布泽尔能打爆姚明,是这样吗?

其他回答(2个)

  • 深圳搞机辉

    2021/9/20 4:37:33

    姚明身处在中锋为王的时代里,那个时候是真正的得内线者得天下,得中锋者得总冠军。

    姚明在当时绝对是联盟顶级的内线球员,当时真正能和姚明对抗的内线球员确实有几个,但是你要是说比姚明强的内线还真没有几个。

    如果当年不是因为伤病也许姚明最终可以圆梦总冠军,以姚明的实力和球商去到任何一支球队,这支球队绝对是战力直线提升。

    姚明巅峰的时期奥尼尔已经开始走下坡路,所以若果有人可以单换姚明的话,也许就和姚明同属巅峰时期的勒布朗·詹姆斯和德怀特·霍华德吧。

  • 尚在迷途

    2021/9/22 21:18:47

    巅峰时期的姚明场均可以达到20+10的水平,如果我没有记错的话,姚明的巅峰应该在2005至2006赛季。那个年代的NBA中锋还有奥尼尔,我觉得除了奥尼尔,那个时代中锋位置上就只有姚明最好了。那个年代的姚明值得一份顶薪,当时火箭给姚明的续约合同就是5年7500万。

    姚明技术细腻,内线背打技术纯属,投篮稳定,对抗上成。但是姚明也有缺点,他移动缓慢,只有阵地战才能最大发挥姚明的价值。

    综合姚明的技术特点,我认为姚明在如今的时代很难站的住脚,也不会拿顶薪。可能您认为我疯了吧,如此表现的姚明放到现在竟然不值得3000万合同?是的,我确实这么认为。

    如今的时代是什么特点?一个字“快”。传统的中锋从2013年开始凋零,如果你不会投射三分,如果你脚步不够灵活,如果你不能下快攻,如果你不能防出外线,你的价值就会大打折扣。在这个时代下,约基奇是变成了一个组织中锋,恩比德快攻、运球、三分样样精通。

    如果把姚明放在这个时代,您觉得姚明适合那一个队呢?姚明最大的缺陷就是移动缓慢,他不适合现在的小球时代。传统意义的中锋在如今这个联盟找不到了,优胜劣汰,自然现象而已。

    姚明的职业生涯很短,但是他对篮球做出的贡献很大,他是NBA历史上最出色的中锋之一,一个时代有一个时代的打法,姚明在他自己的时代里实现了最大的价值,这就是完美。

相关问题
热门推荐