随意问答网

乔丹+詹姆斯+郭艾伦+赵继伟+韩德军可以打进NBA东部决赛吗?

戚龙辉的日常

2021/9/15 16:30:14

乔丹+詹姆斯+郭艾伦+赵继伟+韩德军可以打进NBA东部决赛吗?

其他回答(2个)

  • 医工小申

    2021/9/17 22:11:17

    首先谢邀!

    乔丹真的不如詹姆斯幸运,乔丹当时虽然赶上NBA全球化,但是并没有造星运动,谁都要靠自己一点一点打出来,詹姆斯就不一样了,赶上造星运动的巅峰,没进联盟就开始捧,谁幸运?

    再说回对手,乔丹遇到的对手一点不比詹姆斯差。

    有以废人著称的坏孩子军团,拥有托马斯、杜马斯双名人堂后场的活塞队。

    历史上最好的小前锋之一的伯德带队的凯尔特人队。

    历史上最好的控球后卫之一的魔术师带队的湖人队。

    总助攻王和抢断王斯托克顿和历史上最好的大前锋之一马龙带队的爵士队。

    历史上最好的中锋之一奥拉朱旺和滑翔机德雷克斯勒带队的火箭队。

    四大中锋之一的尤因带队的尼克斯队。

    四大中锋之一的罗宾逊带队的马刺队。

    除了这些人还有巴克利、米勒、佩顿、威尔金斯等一众名人堂成员。

    比詹姆斯遇到的GDP差?

    确实詹姆斯遇到的也有四大分卫,奥尼尔,邓肯等巨星,但是就算是同等级别对手,乔丹两个三连冠,上述那些除了湖人、凯尔特人和活塞哪个球队在乔丹打球时候得总冠军了?而且这三支球队乔丹带队都打服了,詹姆斯呢?

    竞技体育,靠的更多的还是实力,有运气成分,但是肯定不能靠运气。

  • 降狗十八招

    2021/9/22 20:47:56

    詹姆斯以后会像后期乔丹和科比一样,更多的使用后仰跳投终结进攻,但他们这种级别的巨星,这种改变不会影响他们的统治力,只不过换一种进攻手段罢了!

    任何球员都会随着年龄的增加,运动能力过了30岁之后,会逐渐出现退化的迹象,这是人类的自然规律,即使强如篮球之神乔丹、黑曼巴科比和皇帝詹姆斯,他们都有服老的一天。

    早期的乔丹、科比和詹姆斯,都是运动能力爆棚,乔丹和科比早期就参加扣篮大赛,并如愿以偿获得过扣篮大赛冠军,早期的他们一言不合就暴扣、或者上演无情隔扣。

    詹姆斯虽然没有参加扣篮大赛,但他的扣篮更加充满暴力美学,骑士1.0时期的詹姆斯,经常在实战中上演各种飞天遁地的平框暴扣,热火时期与韦德经常上演詹韦连线,堪称是NBA历史上最赏心悦目的双人组,球迷笑言:詹姆斯能跳多高,取决于队友抛球的高度有多高。

    他们3人在生涯早期,可以凭借顶级的运动能力,轻轻松松、随心所欲得分,但是随着年龄的增加,以及各种小伤病的累积,他们在生涯后期都转型的极为成功——练就一身投篮绝技。

    乔丹、科比都是在30岁开始频繁使用后仰跳投作为常规武器,事实上詹姆斯在2011年总决赛输给小牛之后,也特别去练习了脚步技术、背身单打技术、以及投射技术,没有那次失败,也许詹姆斯没那么快转型。

    到了骑士2.0时期,詹姆斯已经将突投技术完美融为一体,中距离和三分球进攻手段使用的越来越频繁。

    题主说以后的詹姆斯会不会更多时候使用后仰或者跳投,实际上他从2015年开始就使用很多跳投了。

    只是因为他身体素质保养的太好了,导致他突破内线的杀伤力依然非常恐怖,但我们也能看出来,詹姆斯的速度和起跳高度已经远不及骑士1.0和热火时期了,但他的组织天赋和投射技术,都只会越来越强。





相关问题
热门推荐