随意问答网

我国哪个省份水资源最丰富?

袁卫宇

2021/9/15 16:12:19

中国地域辽阔,水资源分布极不均匀,各省水资源量差别很大。

其他回答(1个)

  • 宋佩华医生

    2021/9/22 13:35:08

    我个人觉得还是汉唐影响深远,第一我们现在说民族大多人都是汉族,汉族这个汉就取自大汉王朝,而且现在很多人结婚都会选古代婚礼,其中第一让人想到的就是“汉唐婚礼”。所以汉、唐两朝代的影响不可磨灭的。汉武帝说犯我华夏,虽远必诛。这样的豪迈之语也只有汉代能说出来,第二就是唐代了。汉朝汉武帝时期抗击匈奴,汉朝军队的实力当时无人之巅,不然如今的华夏历史就被改写了。所以汉朝的影响太深了,现在我一说我是汉族人其实一想到大汉王朝,心里莫名的自豪感。

    第二就是唐代,唐代的影响比汉代更深,现在一出国都会说哪哪有“唐人街”,说明天我去做一身“唐装”,这就说明唐朝的实力在当时全世界都是最先进的。尤其当年的大明宫,大明宫的面积是四个凡尔赛宫那么大,在当时农业时代靠人力建造能坚持建造出那么大的宫苑也是很了不起的了。现在的故宫一和大明宫比起来,故宫的九千九百九十九间半都太不起眼了!可见当时唐朝的实力!

    所以我们现在国家在说实现中国民族伟大复兴的中国梦。就是回到当年的时代,让全世界看到中国的实力,属于中国的时代!

相关问题
热门推荐