随意问答网

一个晚上8点睡觉的孩子和一个晚上11点睡觉的孩子,谁考上清华大学的几率更大?

院长科普

2021/9/15 15:20:10

一个晚上8点睡觉的孩子和一个晚上11点睡觉的孩子,谁考上清华大学的几率更大?

其他回答(2个)

  • 明亚保二姐

    2021/9/16 18:51:34

    应该不要超过11点入睡,11点到1点是胆经当令,1点到3点是肝经当令,这宝贵的4个小时的睡眠,优质睡眠太重要了。最符合人体激素水平的变化。

  • 乡野小容

    2021/9/19 8:37:05

    最近全国进入了一键入冬的模式呀……连南方的小伙伴们都穿上了大毛衣~家长和毛孩子们的新衣服都可以出动了呢~开心!但别高兴得太早哟,短毛、幼年和老年的喵汪是特别需要保暖的“宠群”,所以一不小心就可能保暖不够呢~所以宠物有时候真的会觉得冷!特别是猫猫!那么到底宠物不够暖时都有哪些表现呢?

    1.抖成迪斯科

    蓝星人冷了会抖,喵汪也是哟。寒颤是动物在寒冷时通过骨骼肌颤抖发热来维持体温的表现,所以当喵汪不够暖时,也会发抖。身体越冷,抖得越厉害,所以不要以为你家喵汪是在freestyle呢…冷死宝宝啦!

    2.流鼻水

    跟蓝星人一样,鼻腔粘膜受到冷刺激或机体温度下降,会分泌比较稀的清亮的鼻液,所以喵汪也是会有流鼻水的表现哟。但是如果鼻涕变成浆液性(比较浓的清亮鼻液)或脓性(浑浊、颜色不透明),代表喵汪生病了啦!还不赶紧去看医生哦?

    3.咳嗽

    同样的,呼吸道受冷空气刺激就会咳嗽,也就代表喵汪不够暖了。如果咳嗽严重,甚至是带痰的湿咳,就要带狗狗去看医生了…因为有可能已经产生炎症,受到了细菌或**等病原体的感染。

    4.呕吐、腹泻

    消化道(胃、肠等)收到冷刺激后,平滑肌会剧烈收缩,所以会有呕吐或拉肚子的现象发生。如果加强保暖措施以后症状停止,那么就是代表喵汪受寒了。如果还是持续呕吐或腹泻,那就是别的原因导致的哦!

    5.胃口变小、精神不振,好像身体被掏空

    是不是肾透支啊?食欲、精神变差在一定程度上是身体不适或疾病的初期反应,如果喵汪受寒导致生病,也会有这样的表现哟。所以家长得赶紧帮毛孩子保暖,必要时去看看医生比较保险呢!

    保暖大法

    为了防止喵汪“冻成狗”,有以下的方法可以为毛孩子保暖哟。

    1.穿衣服

    其实长毛品种的喵汪冬天不太需要穿衣服,这项是针对短毛/无毛、年幼/年纪大的喵汪而设的。而绝大多数喵喵是不喜欢甚至讨厌穿衣服的,所以有可能反而让它们浑身不自在。Emmm…养喵家长请忽略这一条吧~

    2.宠物加热毯/灯

    可以购买小型的加热毯或保暖灯为喵汪保暖,注意要购买正规产品。加热时间不宜过长,不要直接接触喵汪的皮肤,以免低温烫伤。热水袋也是一个不错的选择。

    3.提供充足的食物和饮水

    人是铁饭是钢,没有充足的食物就没有足够的热量摄入,喵汪自然就会觉得不够暖了。喂干粮的家长可以拌入温热白开水/羊奶/罐头,加餐同时又能让喵汪有热腾腾的食物吃。而喂自制湿粮的家长注意,喵汪吃剩的放凉的食物要及时清走,以免孩子吃了冷饭而影响肠胃。

    而饮水方面最好能提供温水,尽量不要用金属材质的水碗,因为散热过快,水往往都是冰冰的。在陶瓷水碗下垫一个暖水袋也是一个方法,不过要小心喵汪乱啃暖水袋哟!

    4.保持环境温度

    在室外养的狗狗要搬回室内,而室内养喵汪则要注意通风透气的同时,避免寒风直接吹到喵汪。所以窗户要开一点小缝以保持通风。土豪的南方家长可以开暖气,但注意保持适宜湿度。北方家长你们有供暖…请随意…

    以上就是冬天家里毛孩子在温度方面要注意的东西啦,希望各位有爱的家长也可以关照一下流浪的喵汪,为它们提供一些纸皮箱或不要的衣服保暖。让各路喵汪身体暖,心更暖~❤

    #有宠原创,谢绝转载#

相关问题
热门推荐