随意问答网

为何总有人给女主播刷几十万甚至上百万的礼物,他们得到了什么回报?

上海飞云客

2021/9/15 15:00:01

为何总有人给女主播刷几十万甚至上百万的礼物,他们得到了什么回报?

其他回答(2个)

  • 澄汐酱

    2021/9/23 14:50:49

    朋友们好!

    有闲置资金500万,想通过理财获得每年8%的回报。这样的收益率还是挺高的了,如果是投资比较安全的理财产品是达不到的,如果投资股市有可能达到。下面来分析一下。

    比较安全的理财产品达不到

    现在比较安全的理财产品根本就达不到8%的收益率。一般现在理财中,比较安全的理财产品包括储蓄式国债,大额存单,民营银行新型存款。

    现在发行的储蓄式国债,3年期年利率也就是4%,5年期储蓄式国债年利率为4.27%。

    如果是银行大额存单,年利率比储蓄式国债稍微高一些。一般大型银行500万起购的3年期大额存单年利率为4.125%,中小型银行500万起购的3年期大额存单年利率可以达到4.2625%,可以按月付息。

    现在民营银行年利率较高一些,现在有一款民营银行5年期存款年利率可以达到5.8%,还有一款5年期存款年利率为5.5%。

    可以看出来,上述比较安全的理财产品中,年利率最高的也就是民营银行5年期存款5.8%的年利率,根本就达不到8%的收益率。

    投资股市有可能达到

    如果投资股市是有可能达到8%的收益率的。现在投资股市要坚持价值投资,要坚持长期持有,这样才能够尽量减少风险,可能获得较为稳健的收益率。

    现在股市中已经有3700多支股票了,如果想投资股市,最好是坚持价值投资的方法来选择股票,可以选择高分红绩优股,这些股票如果长期持有,风险可能低一些,收益率可能会比较稳健。

    比如现在四大行股票,股价比净资产低了不少,而且每年分红率在4.5%左右,每年净资产增长也在10%左右,净资产的增长也会带动股价上涨的。

    如果是长期持有四大行股票10年以上,未来平均每年的收益率大概率不低于10%。

    持有股票还可以打新股,如果是能够中签的话,肯定也能够有所收益的。

    因此,可以看出来,如果持有高分红绩优股10年以上,收益率有可能达到10%以上。


    综上所述,有500万资金,想获得8%的收益率。如果是投资比较安全的理财产品达不到的,如果是投资股市是有可能实现这样的收益率的。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

  • 雨落潇湘留

    2021/9/24 19:25:30

    首先我认为你的理解不够准确,除了一种人特殊情况(下文中会有说明)之外,任何个人的存款,在国内银行的存款都是受存款制度保护的,只是有限额而已。

    在哪里的存款受保护?

    只要是国内设立的商业银行(包括四大行、股份制银行、城商行等)、农村合作银行、农村信用合作社等依法有权吸收存款的银行金融机构及其分支机构,都需要规定投保存款保险,个人在这里的存款是受到存款保险制度保护的。

    国内银行在境外设立的分支机构,国外银行在境内设立的分支机构不受存款保险制度约束,个人在这里的存款是不受存款保险制度保护。

    限额

    虽然个人在上述银行机构的存款受到保护,但是在在赔付时,确实有限额的,这个限额目前是50万元,但这个限额并不是永远不变的,按照《存款保险条例》相关说明,限额将根据经济发展、金融风险状况等因素,经批准后适时调整,也就是未来可能是100万甚至更多。

    需要特别说明的是,这50万元限额既包括人民币存款,也包括外币存款,既包括存款本金,也包括存款产生的利息,既包括存单,也包括卡和存折,按照规定来说,同一存款人在同一家银行所有账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付。

    为什么会有50万元的限额?

    存款保险的限额设置,其实是和有学问的的,设低了,可能达不到保护大多数人的目的,设高了,又有可能引发银行和保险机构的道德风险,

    2015年在制定存款保险制度的时候,参考了国际上的其他国家做法,从其他实行存款保险制度的国家来看,最高偿付限额一般为人均GDP的2至5倍,按照我国2013年人均GDP4.39万元计算,限额应设在10-20万元,但是我国无论是存款规模还是居民储蓄意愿,都在世界上处于领先水平,储蓄存款在居民投资中占据的比例极大,因此选择最终设置为为2013年我国人均GDP的11.38倍倍,也就是50万元。

    根据央行的统计,50万元的限额,已经能够为99.63%的存款人提供全额保护。

    不受保护的个人

    前面说了,个人在银行的存款都受到存款保险保护,其实这还有例外,就是银行高管在本行的存款。

    第四条 被保险存款包括投保机构吸收的人民币存款和外币存款。但是,金融机构同业存款、投保机构的高级管理人员在本投保机构的存款以及存款保险基金管理机构规定不予保险的其他存款除外。

    《存款保险条例》第四条规定,投保机构(也就是银行)的高级管理人员在本投保机构的存款除外,也就是说,银行的高级管理人员,即使在本行存款少于50万元,也是不受存款保险制度保护的。

    总之,对于大多数人来说,我们在银行的存款是受到存款保险制度保护的,如果你担心限额的问题,可以分银行存,也可以分给配偶、父母子女去存。

相关问题
热门推荐