随意问答网

美国侵略伊拉克,阿富汗,叙利亚,利比亚,南联盟共死了多少人?

阿绾同学

2021/9/15 14:30:49

美国侵略伊拉克,阿富汗,叙利亚,利比亚,南联盟共死了多少人?

其他回答(2个)

  • 可爱的笑笑乖

    2021/9/20 10:25:10

    美国打伊拉克、阿富汗,一心**颠覆委内瑞拉、伊朗,根本出发点就是维护美国的霸权和利益。

  • 人间山河流

    2021/9/21 16:46:55

    谢邀,很少回答问题,简单说几个原因吧。

    1.没有美国人,日本人和德国人要饿死不少人,恩威并施之下自然会听话许多。

    2.冷战之后的战争形势发生了改变,开始向代理人战争转型,形势远比二战刚结束那会要复杂得多。

    3.中东地区本身并不稳定,伊拉克阿富汗的政府管控力有限,国民不一定听政府的。

    4.宗教沉淀时间很长,异教徒在此确实不受欢迎。

    5.地缘政治复杂,以叙利亚为例,土俄沙以等国的利益关系交织在一起。

    6.石油资源丰富,全球国家大都与之有利益交织。

    7.区域性强国多,土耳其、沙特、伊朗、以色列都有很强的话语权。

    8.中东人口分布比较分散,偏远农村部落不能被美军彻底控制。

    9.当地武装分子派系繁多,你方唱罢我登场,始终无人能与美军对接。

    10.改造不够彻底,看看斯大林时期,清真寺推平建猪圈。


    简单想了一下就这么多吧,我更擅长越战和叙利亚2018-2020的问题,你这个问题太宽泛了,我也就宽泛地回答了。

相关问题
热门推荐