随意问答网

卸任后的美国总统能享受国家给予的哪些待遇?

老郭精彩剪辑

2021/9/15 14:38:25

卸任后的美国总统能享受国家给予的哪些待遇?
最佳答案:

美国作为世界第一强国,美国总统自然也有非常优厚的待遇,其实退休了待遇也相当的不错。



美国总统退休后,所拿的退休金每年也不会低于20万美元。而且国家会给予终身的特工保护,而且离任总统的子女国家也会保护到18岁成年。此外离任总统也会有办公的地方,他的办公室一切费用都由国家报销。而且总统刚刚离任的时候就会拿到一笔直接的退休金,这个退休金一般都在100万美元以上,合人民币就达到了七八百万元了。



而这些政府所给的待遇还在其次,离任的总统一般都可以出席一些重要的会议,在会议上会发表演讲,每次出场费都不不是一个小数目,至少几十万美元以上。而且总统都有写回忆录的惯例,出版社会给予总统数千万美元的版税。所以卸任总统只要勤奋,赚个几千万甚至上亿美元一点也不成问题。



总之美国的总统确实太幸福了,其实民间也有非常好的待遇,而且金钱真是挡也挡不住。

老人用户

2021/9/21 19:01:26

相关问题
热门推荐