随意问答网

炒股以来你的最大亏损的教训是什么?

锋言毅语

2021/9/15 15:07:03

你们炒股以来,亏的最多的几笔,都是什么时候的事情,买的什么股?有没有总结教训?我觉得一件事,失败的经验比成功的经验更重要。
最佳答案:

没有严格执行仓位管理

让我记忆最深的一次亏损是在2018年9月份的时候,那个时候创投概念特别热门,创投的龙头股是市北高新,我是在市北高新开板的第二天回调的时候买入半仓,后来又加到满仓。

我的买入逻辑是,首先,创投是超级题材,肯定会有二波炒作。其次,当时市场连板股的高度是13板的恒立实业,市场情绪高昂。最后,综合考虑,市北新高二波炒可能性很大。

但是没想到的是晚间证监会发公告,交易所对相关券商发出客户交易异常提示函。同时,操作市北高新的机构大佬也被警告。所以次日跌停开盘,我的亏损也接近20%。一次惨痛的教训。

这次亏损让我明白,在超级题材面前也要学会仓位控制,不可以盲目满仓,因为市场不确定因素太多。

总之,我认为在买卖股票前一定要全面考虑,就算再看好的热点龙头股也不能满仓操作,市场不确定因素太多。要学会市场情绪分析,打造稳健的交易系统,才能在股市中盈利。

关注【股市小谈】,投资更轻松!如果我的回答对你所帮助,请记得点赞支持一下哈。

微说互联网

2021/9/24 17:15:28

其他回答(1个)

  • 胡义富

    2021/9/17 23:17:49

    我也是一个喜欢养花的人。养花有20年了。每天工作八小时。下班儿一进门儿,第一眼就到阳台看花。顺手泡杯茶。养眼舒服。这是我家的客厅阳台,我改造的茶园。






相关问题
热门推荐