随意问答网

有哪些完全猜不透剧情发展走向的漫画或者动画?

病嬌收容所

2021/10/14 16:02:25

有哪些完全猜不透剧情发展走向的漫画或者动画?

其他回答(1个)

  • 佳薇看资料

    2021/10/18 17:12:49

    01、阳光向上的叶驰敏与内心自闭的朱朝阳,性格差异强烈对比,凸显原生家庭对孩子性格影响的重要性

    同样来自单亲家庭的叶驰敏,是叶警官的女儿,父亲很少陪伴自己,但是叶驰敏却很理解自己的父亲,更重要的一点是,叶驰敏的父亲从不过分看重孩子的成绩,认为第二名也十分优秀了。

    而朱朝阳则不同,虽然同样来自单亲家庭,但是朱朝阳却对父亲的偏爱十分嫉妒,这也导致了他性格上的缺陷,内向自闭,心思深沉,而朱朝阳的母亲又过分看重孩子的成绩,忽视了他性格上的发展,在原著中,正是朱朝阳将妹妹推下楼,而原因就是嫉妒父亲对她的偏爱,通过叶迟敏和朱朝阳的对比,也让我们明白,原生家庭对孩子的性格影响确实很大,而对孩子最好的爱,就是陪伴和交流。

    02、通过叶驰敏是朱朝阳同学这一角色,剧情上既起到了干扰作用,又起到了引导作用

    首先影响了叶警官的判断,陈冠生因为严良,干扰了他正常的判断,而叶警官,因为女儿对朱朝阳的判断,同样干扰了他正常的思维,在剧中有好几次朱朝阳实施计划的时候,都恰巧碰上了叶警官和叶驰敏,但是因为叶驰敏的存在,朱朝阳都没能让叶警官看出任何异样。

    同时,叶驰敏这一线索又可以牵出多条线,省着费笔墨去写班级老师,其他班级同学对朱朝阳的看法。叶驰敏爸爸叶警官可以通过他的女儿这条线了解到班级上的朱朝阳,接触到在校外补习奥数的朱朝阳,塑造同学眼中的朱朝阳的形象,并且叶爸爸通过家长会认识朱朝阳妈妈,这是很关键的,起到了起承转合的作用。

    03、一个纯真而快乐的童年,才是一个孩子最宝贵的财富

    整个剧中,叶驰敏对于亲情的感受,是所有孩子中最正常的,也是最幸福的孩子。

    她总是考第二名,会想要超过第一名,会怒怼自己的爸爸,但同时也会体贴自己的爸爸,她会不理自己的爸爸,但同时也会和爸爸一起看最爱的《还珠格格》,她会对自己严格要求,但同时也不会忘记爸爸的感受。

    她,会哭、会笑、会闹、会嫉妒、会傲娇...两父女之间总是存在一种和谐的交流氛围,从来不会存在隔阂,给人一种正常家庭温馨与欢乐。没有父母令人窒息的爱,也没有一堆不能说出的秘密,这样的孩子,最后才能够自由生长,拥有一个健全的人格,才能更加勇敢面对自己的不足,而不是试图隐藏自己的错误,最后误入歧途,而最终走向深渊。

    叶驰敏的存在,是现实生活的坐标与锚,是普通孩子的真实写照,凸显三个偏离航向的三个孩子。

相关问题
热门推荐