随意问答网

痉挛性斜颈一般是怎么造成的?

白衣友人

2021/10/14 16:25:11

痉挛性斜颈一般是怎么造成的?

其他回答(1个)

  • 小硕很优秀

    2021/10/15 22:20:46

    基本上心理疾病大部分都和大脑当中神经递质的功能和认知因素相关,而我们了解的抑郁症或者焦虑症状,都源于焦虑或抑郁的负面情绪,长周期会造成我们无法更替或者消除负面情绪,以至于产生一定的症状或行为。而大部分引发这些症状的,有以下几点我分别说一下,希望对大家有帮助:

    首先,就是我们周遭生活的压力,由于我们很多的朋友关注点不一样,所以导致的压力源也不同,有的人会因为重病、暴力、离异或丧偶,也有的朋友会因为生意亏损,中年危机职场不顺等等因素都会造成一定程度的抑郁或焦虑。

    而大多数这样的人,基本上天生都是比较敏感,或者比较悲观,或者天性善良,习惯为他人考虑。但也不乏有一些朋友给自己建设很高的期望,或者很完美的目标,认为自己一定能够完成,于是当结果出现的时候与期望的大相径庭,也就是我们在焦虑和抑郁当中的一个诱因。

    我们知道当压力出现的时候,大部分的压力或者不顺心的事情,我们都可以自己修复,只不过在长期和慢性的这种压力之上,我们的大脑和身体在强压之中,没有办法去代谢掉这些负面情绪,再加上我们的血清素和神经递质之间的关系不匹配,就会增高我们个人的抑郁或者焦虑症的风险。

    而另外一部分基本上都源于我们童年的经历,持续到成年之后,还在影响个人的成长或者三观。举一个例子,比如有的孩子在幼年受过虐待或者极端的暴力,还有的很多朋友,可能因为早些年的创伤,会对大脑产生一些微小的改变,从而导致内心的焦虑抑郁类似的这种精神疾病的症状都有可能发生,因为这些症状大部分都源于化学层面,就是脑科学领域的神经递质浓度,所以长时间一定会引发神经细胞的损伤。

    总而言之,抑郁症,焦虑症等一系列的精神疾病,成因都不是单一的,而是相对复杂的,可以直接引发焦虑或者抑郁,所以很多朋友也不要对号入座,比如看到一个测试,根据测试结果就认为自己患有焦虑症状或者抑郁症状,一般来讲,这些因素都会在一起同时作用。

    但我仍然希望我们用客观的看法去对待身边的事物,不要过于主观的去判断,不仅你的心里能够更舒畅,也能让身边的伙伴在传递正能量的同时,保持一个良好的心态,让周遭的环境更加的正面积极。

    希望这些对你有帮助,如果对心理科普或者心理引导技术感兴趣,也可以关注我的头条号,在这里我们一同成长...

相关问题
热门推荐