随意问答网

走路膝盖内侧疼髌骨上方有肿块怎么办?

桓秀梅鲜妆

2021/10/14 15:53:32

走路膝盖内侧疼髌骨上方有肿块怎么办?

其他回答(2个)

  • 醉过最罪过

    2021/10/21 15:22:00

    你好很高兴回答您的问题,跑步是很多人喜欢的有氧运动,但是也遇到过很多人跑步时膝关节疼痛,我总结的跑步时膝关节疼痛原因以及解决办法有以下几点。

    体重过大

    体重过大是造成跑步时膝关节疼痛最多的原因,当体重过大时膝关节在跑步过程中会承受巨大的冲击,很多人都因为体重大还坚持跑步最后损伤了半月板。

    如果你体重偏大建议放弃跑步,可以选择游泳、单车、椭圆机等缓和一点有氧运动方式。

    跑前没热身

    很多人跑步时上来就用比较高的速度而且也不做热身准备活动,跑步时肌肉不兴奋对关节的保护也不够很容易造成关节损伤。

    跑步前应该对膝关节和脚踝做一些简单的预热,对大腿和臀部肌肉做简单拉伸,跑步时先用比较小的速度让身体充分热身然后再慢慢加速。

    跑后不拉伸

    很多人跑步结束后直接休息或者玩一会手机从来不对相关肌肉做放松,这也是造成膝关节疼痛的很大一个原因。

    跑步时大腿肌肉处于收缩状态尤其是大腿前侧,而大腿前侧肌肉紧张就会造成膝关节压力增加,如果不放松的话时间长了会造成关节磨损严重甚至炎症,所以跑步结束后我们要对大腿、小腿和臀部肌肉进行拉伸,如果有条件的也可以用泡沫轴再进行一下放松。

    跑步姿态不正确

    跑步姿态不正确也会造成关节磨损严重,甚至时间长了会造成小腿粗壮。

    跑步时脚尖朝前,膝关节朝前,腹部微收,重心略微前倾,脚后跟落地时快速过度到脚前掌,跑步配合匀速的呼吸可以两步一吸两步一呼。

    运动鞋不合适

    好的跑步鞋会过滤掉大多的落地冲击,所以跑步时最好穿着专业跑步运动鞋。

    如果进行了一系列调整后还是膝关节疼痛,那么建议可以放弃跑步,寻找适合你的运动方式。

  • 瑞旨健康

    2021/10/25 9:46:36

    看你怎么跑,不会跑,肯定减不了肥。

相关问题
热门推荐