随意问答网

辣椒7月份露地怎么播种育苗?

遇见不同风景

2021/10/14 21:21:48

辣椒7月份露地怎么播种育苗?

其他回答(2个)

  • 王小闯爱生活

    2021/10/21 12:18:05

    辣椒拌木耳

    辣椒拌木耳是夏天一道非常爽口的凉菜,其做法也非常简单:

    1.准备干木耳泡发,这个步骤需要4小时左右,或者现在超市都有卖泡好的木耳买一点也很方便。

    2.将泡好的木耳清洗干净,多清洗几遍。

    3.锅中烧开水,水开后放入木耳煮1分钟,捞出冲凉备用。

    4.准备配料:青红椒各2根,香菜10克,大蒜,首先大蒜剁成蒜末,辣椒切成段,香菜切碎.

    5.调料汁:味极鲜生抽20克·米醋5克·陈醋10克·盐少许·鸡粉,少许白糖提鲜,放入蒜末,辣椒段调匀到在装木耳的容器里搅拌均匀,最后加入香油,撒点香菜!

    6·夏天必吃的凉菜:辣椒拌木耳,酸辣可口,清署解热!









  • 阳摩托

    2021/10/24 15:39:59

    辣椒是我们生活中不可缺少的一种蔬菜。 我们的农家小院儿里一般也会种上一些。一般都是在集市上,或者是农户家里购买的辣椒苗。那么辣椒苗是怎样培育的呢?

    第一,选种,选择高产,饱满,抗**,耐高温,等优质品种。辣椒有早熟,中,晚熟品种。可以根据土壤。还有种植的月份。选择品种。

    第二,土壤的选择,根据辣椒苗的生长特点。把化肥和农药,按着一定的比例在土里混合。土壤的酸碱度中性。土里尽量的不带病菌和虫卵。没有污染。最近几年没有中过同科作物。

    第三,施肥,尽量的不用鸡粪,有机肥至少应有一个月以上的腐熟期。每平方米的土中应混入1.5公斤左右的复合肥。150到200克的多菌灵。或者敌百虫。然后和土肥充分均匀在一起。

    第四,捂盖,混好的图先不要育苗,用塑料膜儿盖严实。让农药充分的发挥它杀虫的效果。捂盖的时间一周以上。

    第五,保湿。它育苗土的湿度标准是,手握成团,落地即散。如果土壤过干。可以在肥,药土,混合时,一起用喷雾器保湿。也可单独的用喷雾器喷雾保湿。

    第六,辣椒播种。如果气温高。可以直接播干种子。如果是寒冷季节。一般都会把种子侵湿催芽,浸湿种子时要用消毒的温水,适当的温度还能杀死种子表面和内部部分的病菌。但是温度也不能过高。容易把种子烫死。浸湿种子这样会满足种子的想要的温度和湿度等条件。

    第七,发芽温度。种子适宜在25度到30度发芽。温度过高和过低都不利于辣椒苗的生长。

    第八,浇水,浇水的时候一般在上午十点到中午一点。用温和的井水浇。不要浇大水。和人坐月子一样,少吃多餐,开个玩笑呀,要少浇勤浇。

    第九,追肥。一般是不追肥的。等天气暖和以后,如果出现缺肥的现象。可以用腐熟的人粪尿。或者是将尿素用水溶解在喷雾器中。喷施,喷完后,再用清水喷一下辣椒叶,防止烧叶。

    以上就是虫子对辣椒育苗的一些建议,希望能给大家带来帮助。

    我是农人小虫子,欢迎大家关注评论留言。

相关问题
热门推荐