随意问答网

为什么装修工人把房子装修的这么漂亮,但是自己工作了十几年,连房子的首付都付不起?

恶补老师

2021/10/14 15:52:11

为什么装修工人把房子装修的这么漂亮,但是自己工作了十几年,连房子的首付都付不起?
最佳答案:

装修工人没有工作证明,很难贷着款。还有就是装修工人一般娶不到有正式工作的老婆,装修工也不是天天有活。又要养老又要养小。手里没钱怎么买房!

李小霞李小小

2021/10/20 21:39:41

其他回答(1个)

  • 压心底压心底

    2021/10/17 13:33:50

    快到年底了,又到了一年一度讨薪的季节。每当这个时候,总会涌现出不少的纠纷。经常就是这样的场景,工人:你不付钱,就不给你修好;业主:你赶快修好,我就付钱。工人:我修好了你不付钱怎么办?业主:我付了钱,你不给我修好怎么办?最终,双方都“两败俱伤”,工人砸坏了物品,业主打伤了工人。

    除了极少数由于施工人员水平有限、责任心差等原因导致严重的质量问题,大多数情况下的装修纠纷都属于缺乏法律意识、规范意识的结果。很多人只是相信了双方的口头承诺,不重视合同、文字的签署,对于装修费用、装修标准都是模棱两可。这就造成了双方认知的偏差,作为工人来说,业主付多少钱就干多少活;对于业主来说,付了钱就要达到好的效果。一份正规的装修合同中包含了该工程的标准,只有通过约定装修标准、验收标准才能避免日后的扯皮。实际上,施工工艺标准决定了装修费用的高低,只谈标准不谈价格或者只谈价格不谈标准都会给完工结账留下很多的隐患。

    无论出于什么原因,工人把业主家里砸了(不管是不是自己做的)都是违法犯罪行为。根据《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》第三十三条 [故意毁坏财物案(刑法第二百七十五条)]

    故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

    1、造成公私财物损失五千元以上的;

    2、毁坏公私财物三次以上的;

    3、纠集三人以上公然毁坏公私财物的;

    4、其他情节严重的情形。

    正确的处理方法是:在装修之前,双方应该确认装修范围、预算、工艺标准、验收规范、工程款支付方式,一定要落实在合同上。装修完工后有争议的,应该委托第三方进行鉴定,通过协商、诉讼的方式解决。

相关问题
热门推荐