随意问答网

食疗算是中医的范围吗?

热爱篮球丶

2021/10/14 15:44:26

食疗算是中医的范围吗?
最佳答案:

食疗是中医治疗的范畴,有些病不用吃药,通过改善饮食就可以见到效果

第几杯茶

2021/10/19 23:11:00

其他回答(1个)

  • 馃惎馃槉

    2021/10/28 0:09:25

    "那些水平很高的西医,不仅不抵触中医,而且会跟中医互相交流",我个人是非常认同这个说法的。



    不管是什么医学,殊途同归,手段不同、方法不同、理念不同,但最终的目标就是治病,所以其实中医西医并存在互相对立一说。

    水平高的西医,自然明白这个道理,也明白两者互相借鉴对治病的好处有多少,另外,水平高的医生,不管是中医还是西医,能到那个水平,自身的素养肯定的不差的,即便他实在没法理解中医,也顶多会说:"我不了解中医,对中医是否有用不做评价",但是攻击中医这样没素养、没水平的事他们事做不出来的。所以水平高的西医,不仅不会抵触中医,而且会跟中医交流。



    之所以我们能在网上看到很多西医医生攻击抹黑中医,其实原因无非下面几个:

    1、对中医不了解,听到有人说中医不科学,生怕别人说自己也不科学,被架在科学的高帽上下不来,只能反对中医。

    2、为了获取高额的流量。我们仔细观察就会发现,只要有人发布黑中医的言论,肯定会有比较高的流量,高额的流量对很多做互联网的西医医生来说就是高额的回报,我亲眼看到有几个拿了投资开诊所的西医医生为了保持关注度,天天发黑中医的文章。更搞笑的是,在**期间中医关注度非常高的时候跳出来发中医好的文章,为啥?是突然就认可中医了吗?非也,只不过是认可了流量而已。

相关问题
热门推荐