随意问答网

你因一时冲动养过仓鼠吗?结局怎么样了?

桃江院长

2021/10/14 22:43:31

你因一时冲动养过仓鼠吗?结局怎么样了?

其他回答(1个)

  • 医道还原

    2021/10/24 6:01:02

    谢谢题主的问题邀请!

    在《西游记》中,最热闹的一场戏,就是猪八戒背媳妇、娶媳妇,天蓬元帅下凡人间,投胎成🐷像的猪八戒,后扮成粗黑后生,被高老庄员外相中,招为东床快婿,成为上门女婿。起初,粗黑后生倒也勤快,耕地犁田,农活样样干,饭量惊人,高员外也还能接受。认为:“能吃就能干!”

    高小姐高翠兰,也不讨厌黑大汉,在员外家也没圆房。猪八戒色眯眯的想好事。时间长了,不料,在一次贪杯中失态,露出原型,原来是一只猪像的妖怪。

    这还了得,高小姐翻脸,整日啼哭,高员外也自认倒霉,想悔婚,怎奈面对一只猪妖精,如何能撵走?多方寻求法师能人,想降妖捉怪。

    这才有唐僧师徒智收猪八戒,完成了第二位徒弟的招募。

    孙悟空火烧猪妖洞,唐僧受戒取名“猪八戒”,受菩萨点化保师傅西天取经,猪八戒色心不改,还要和高翠兰婚配。临走撂下话:“丈人啊,你还好生看待我浑家,只怕我们取不成经时,好来还俗,照旧与你做女婿过活。”

    无奈的高家父母,又惊又怕,当然,可能还有一份惊喜!认为:是菩萨身边的人,神通广大,一般凡人能攀上仙界的人,也是造化。估计不可能再去嫁人,无奈的、期待着等着猪八戒的可能性最大。

    果不其然,西天取经,猪八戒随师傅见了如来佛祖,取得了真经,也由于劳苦功高,被佛祖封为:“净坛使者”。这可是仙界金身的功劳,虽没能像“唐僧”“孙悟空”希望成为佛,也是一位神祗。

    后来,猪八戒走马上任,享受人间香火,就如佛祖所说:“猪八戒,食肠宽大,做个净坛使者,可以消受供奉香火!”

    上任后的猪八戒,肚肠油满,自然就有了色心,记起高老庄高翠兰,立马降祥云,金身玉袍,移驾老丈人家,高员外很是骄傲,神仙女婿修成正果,金身现世,何等荣耀!高翠兰自然成了“净坛使者娘娘”,那身份也是神仙。更有甚者,猪八戒是金身,要变化成帅哥那还不是举手之劳,分分钟的事!

    • 这天,高翠兰对镜梳洗打扮一番,比以前更漂亮了。猪八戒伟岸的身躯,阔步迈进高家,环视众位乡邻,深施一礼:“众位亲家,小婿日前多有惊扰,本使者这厢有礼了!”说完,三鞠躬。乐的高员外哈哈哈大笑,随说道:“贤婿!快快请起,客厅上座!”

    高翠兰羞答答的说道:“相公请!”

    猪八戒轻抚翠兰双臂,含笑道:“娘子请!”

    众人随摆开宴席,开怀畅饮。晚上,高翠兰和猪无能进入洞房。

相关问题
热门推荐