随意问答网

“把领导和同事当朋友,只会让领导觉得你不成熟”你怎么看?

猕猴桃测评

2021/10/14 23:23:40

“把领导和同事当朋友,只会让领导觉得你不成熟”你怎么看?

其他回答(2个)

  • 俄罗斯油画

    2021/10/23 0:45:29

    “职场中,不要一味的讨好同事与领导”。这句话,我认同。

    1.一味讨好同事与领导,有失尊严

    职场中,处理好人际关系固然重要,但不是一味讨好别人。如果一味讨好别人,是缺乏骨气和尊严的表现,会让人感觉很不舒服,看不起。

    职场中,一个虚情假意,拍马溜须没有原则和底线的人,是不值得别人尊重的。更谈不上平等、友好相处了。

    如何处理好人际关系,赢得别人的尊重呢?

    这取决于你对人、对事的态度;做人、做事的风格。

    对人要坦坦荡荡,真诚友好;对事要认认真真,实实在在。

    做人要谦虚低调,不卑不亢;做事要勤勤恳恳,尽职尽责

    2.与同事相处是平等的关系,与领导相处要尊重领导

    职场中,与人交往是一门学问。与人的距离太近、太远都不合适。亲情、友情,同事,业务,公共等交际形式,保持的空间距离是不一样的,距离是逐渐拉大的。这就是人们常说的交际距离。如果硬要越过,却适得其反,令人生厌,达不到交际的目的。

    对待同事,要讲究平等,对等的原则,把握好适度的距离,达到和睦相处,相互帮助的社交目的。对待领导,有要上下级的观念,尊重领导,服从领导,维护领导权威。社交距离要比同事之间的距离远一些。

    交往中,同事之间相处,不要当做亲情,友情对待,与领导相处不能当做普通同事相待,把握好社交距离,彼此相处都感觉和谐、愉悦。

    3.被同事和领导认可的,是工作业绩而不是一味讨好

    职场中,一味讨好同事和领导是达不到交往的目的,反而让人感觉心工作不踏实,投机取巧,有博取他人好感,骗取他人信赖的嫌疑

    要让同事和领导认可,最好的方式就是把工作扎实做好,做出成绩,而且要知道成绩的取得,离不开大家的帮助和支持。

    职场中,最容易被人接纳、认可的人,是少说多干的人。不管你如何讨好别人,嘴巴再会说,干不出成绩,都是零。

    总结

    不管是为了处理好人际关系,还是有其他目的,一味讨好别人,是不被认可的做法。

    最好的做法是真诚待人,踏实做人。努力把工作做好,胜过讨好别人。

  • 时间纲领

    2021/10/28 0:14:13

    不会当司机的

相关问题
热门推荐