随意问答网

嬴政、刘邦、刘彻、李世民、赵匡胤、忽必烈、朱元璋和康熙,如果放到一个时代会怎么样?

珍玉堂书画部

2021/10/14 23:24:08

嬴政、刘邦、刘彻、李世民、赵匡胤、忽必烈、朱元璋和康熙,如果放到一个时代会怎么样?

其他回答(1个)

  • 酷开影视

    2021/10/18 23:07:11

    三人中最无赖的是刘邦,最有才能的是刘秀,最会表演的是刘备!

    刘备的仁义,刘秀的雄才,刘邦的大度,都是帝王霸业的必须素质,但相对来说,乱世之中,仁义的力量毕竟有限,所以就决定了刘备的基点不可能太高,刘秀稍微好点,有才能自能立于乱世不败之地,可是也容易遭到排挤,刘邦凡事都能看得开,只要对自己有利的,什么事都可能会去做,所以这种人最可怕,表面上看起来胸无大志,没有什么才能,但却能把天下最有才能的人留在自己身边,这就是领导的最高境界,历代对汉太祖的评价都很高,就是这个原因。

    刘邦你说他讲仁义吗,没有,你说他有才能吗,看起来也没有,但是他能把讲仁义和有才能的人统领在自己麾下,就已经说明了问题!三国时若是刘邦,可能汉朝还会再延续两百年!

相关问题
热门推荐