随意问答网

乒乓球民间高手和国手差距有多大?

猴超级无敌大

2021/10/15 0:00:14

乒乓球民间高手和国手差距有多大?

其他回答(3个)

  • 尚有村

    2021/10/22 2:36:41

    乔布斯时代的iphone是革命是里程碑,而库克接手出的iphone完全是在消耗乔布斯的心血,iphone6怎么看都像三星而这设计居然用了4代无法理解,苹果已经毫无创新力,好不容易搞出来的iphoneX这么丑,要是乔布斯知道的话会气成什么样?

  • 梦梦玉米

    2021/10/24 7:58:03

    能在NBA打球的属于世界第一档,篮球是对抗类运动,身体天赋决定了你能不能在更高层次打球,大概相当于初中生跟大学生的区别。

  • 天上飞隻猫

    2021/10/27 2:27:56

    华为与苹果的差距并不是不大,某些方面还更胜一筹。

    在今年第三季度的全球销量榜单上,华为以 13% 的份额占据国内第一,全球销量第二位,排在苹果前面。

    华为近些年崛起的非常快,而且在研发上面的投入也非常大,所占据的市场份额也逐年增加。

    这次第三季度华为全球销量的份额超过苹果,那么此时,华为与苹果的差距还有多少呢?

    1、首先来看,手机业务。

    不可否认,近些年华为的手机越做越好,尤其是最近推出的华为 mate 20 以及滑盖的荣耀 magic 2 都是非常棒的产品。

    从外观到体验都是非常棒。

    但是与苹果最新的 XR、XS 相比,我个人感觉还是苹果的更胜一筹。

    不是指苹果更贵,而是苹果的体验更好,系统更加流畅,用起来更加舒服。

    这其中的原因不止是技术问题,华为本身的技术其实是非常厉害的,有自己的生产线,有自主的手机芯片。

    其中的区别更多的是,苹果一直是自家的系统,对于自家手机肯定是百分百的适配。而华为是针对 Google 的 Android 系统经过自己的定制成 EMUI,始终差点意思。

    2、电脑业务。

    说起电脑,可能有人并不知道华为居然还做电脑了。

    是的,华为也有自己的笔记本电脑,但是做的时间并不久,而且价格其实也不便宜。

    因此,与苹果电脑相比,其实是没法比的。

    不只是华为的电脑,其实 Windows 系统的电脑与苹果的 MacBook 相比的话,除去 Windows 电脑对玩游戏的支持更好之外,其他的比如办公、修图、看电影、写程序等等,MacBook 是完胜的。

    如果有机会,建议你入手一台试一下。

    3、公司整体比较

    华为与苹果都是非常棒的公司,苹果现在已经是世界上最大的公司了,市值过万亿。

    华为由于没有上市,只能通过财报营收来管中规豹,华为去年营收为 6036 亿,也是非常厉害的公司。

    两家相比的话,我更加看好华为的未来。

    作为一家科技公司,研发是重中之重,那我们来看一下,去年这两巨头的研发投入是多少。

    华为去年的研发费用为 897.00 亿,申请专利数也以 2398 件排名世界第一。

    对比苹果呢,苹果去年的研发投入为 127 亿美元,约合 864 亿人民币。

    除此之外,我们需要注意的是,手机电脑业务只是华为公司的一个副业,其核心领域在通信硬件技术方面,而对于苹果而言,手机与电脑业务是其最主要的两个业务,用自己的副业和别人的主业相比,并能够创造出今天这个局面,无论在收入还是研发投入,华为都比苹果略胜一筹,我觉得大家自己都应该可以判断出来哪个公司更强。

    如果你有其他看法,欢迎留言讨论

相关问题
热门推荐