随意问答网

大众辉昂和雷车es,如何选择?

唐唐小叔

2021/10/14 22:58:02

大众辉昂和雷车es,如何选择?

其他回答(4个)

  • 五叶荷

    2021/10/17 2:10:17

    既然迷茫,想必现在还没有想清楚未来的职业之路,建议先找个工作,边干边看想做什么。

    为什么不建议创业,正常来说,创业的人已经是有目标有方向的。处于迷茫状态的人不适合创业,因为相比于找工作,创业投入的成本更多,且迷茫中可能会走错很多路,增加损失的风险。

    当然了,具备先天条件的人另当别论,毕业后认识了一个朋友,家里是做生意的,父母拿出了创业资本给她让她自己尝试做点事。她原本也没想好做什么,先是参考了一些创业人士的意见,然后选择了自己认为适合小成本创业的项目,做了将近一年,初始资金用光了没见成效,又和别人合伙做了餐饮,现在发展的还不错。

    虽然现在创业的人很多,但是据有效统计,大部分创业的项目都没有成功,因为创业的过程中存在各种问题需要解决,一个环节没有处理好可能就导致全军覆没。

    所以,个人认为,迷茫的人要去创业,风险太大,不如先积赞经验、拓宽眼界、改变思维方式,先工作几年,真到了自己笃定可以做一番事业时,再创业也不晚。

  • 杜若入侵

    2021/10/19 19:58:50

    首先告诉你答案,小米是做互联网营销的,TCL是生产电视机的,怎么选就很清楚了。

    小米的电视来自于哪里,OEM工厂,把电视机剖开,就三大件,屏幕、主板、外壳,这三样小米都没有,但是TCL至少有屏幕和外壳,TCL自己作为一个已有20年电视制造历史的彩电企业,外壳配套工厂肯定是自己的,而屏幕TCL有自己的华星光电,不仅是自己用,国内很多企业也买它家的屏幕,电视机主板上的电视芯片可能TCL没有,但大家都是买的别人的,也没什么问题。

    重点值得一提的是,TCL现在已经是中国最大的电视机生产商了,根据2018年的数据,TCL的产销量全球第三,仅次于三星和LG,远远超出国内一切同行对手,制造业水平的高低,一个重要的衡量因素就是它生产过多少,这点上小米跟TCL一比立见高下,就像富士康,为什么那么多企业找它代工,因为它代工过的产品量实在太大了,就算没什么技术含量,但熟能生巧,光经验一项就能击败很多竞争对手。

    再说小米做电视不过几年而已,如果光从使用来说,也是可以的,小米也找过TCL代工,小米电视最开始起家,除了价格因素之外,一直标榜的是它的电视机系统和UI,但这么多年来其实大家的交互都很优秀了,而说到电视的内容,电视机都OTT了,想看啥都行,实在不行买个OTT盒子,哪家电视都一样,拼的就全是硬件质量了。

    另外补充一点,现在小米电视的价格优势已经几乎没有了,从制造业的本质来讲,规模越大成本越低,质量也越稳定,不说单台电视质量如何,从几率来讲,也应该是TCL出现质量问题的概率更小。而且,小米电视型号就那么几个,TCL则幸好众多,在目前电视机已经沦为客厅装饰物件的背景下,至少型号多一些,选择能够搭配自家客厅装修风格的电视机的范围更大吧。

  • 土哥论市

    2021/10/21 9:40:28

    紧凑型SUV中若想要10万左右,似乎除了捷达VS5好像就找不出什么合资SUV了。所以不少的车主想要10万左右落地紧凑型SUV,一般就是在国产车中找。有位车主近期就入手了比亚迪宋 pro,当初选车之时主要就是奇瑞瑞虎8,吉利博越,哈弗F7之间徘徊,后来在综合对比之后正式入手了比亚迪宋 pro。

    本来车主想入手的是乞丐版的,毕竟宋 pro的乞丐版都足够的丰富,不会寒碜。乞丐版都拥有双离合,电子驻车,LED大灯,中控屏等。但无奈乞丐版根本就没有车,按照4S店的意思就是:乞丐版他们也不知道什么时候有车(这时突然想到流行的那句话:乞丐版就是为了拉低价格的,但实际上很少卖的)。所以最后入手的是精英型(次低配)指导价是9.98万,因为刚上市不久,加上热销的因素,没有多少的优惠,最后在软磨硬泡之下才意思意思给优惠了2千,落地价是11.2万。

    车主本身就有位朋友在3个月之前就入手了大众探歌1.4T时尚型(国六版),当时在优惠之下,14.1万落地、入手的。在购买了比亚迪宋 pro之后,车主也开了朋友的大众探歌。整体来说,车主就表示了:不知道的人还会以为我的车比你的还贵3万呢!整体的驾驶感受,空间,享受性等根本就没法比。

    整体的性能上,两者就不在一个级别的。虽说大众探歌搭配的是1.4T发动机,但那是缩水版的1.4T,才96KW的功率,225牛米。比起捷达VS5来说还更弱。而比亚迪宋 pro是“中国心”1.5T发动机,功率115KW,245牛米。在推背感和加速等上会有不少的表现。加上比亚迪宋 pro底盘还是由前奔驰S级专家汉斯调教而来,整体的驾驶感受确实是不错。车主就表示了:一试就知,这不用我吹嘘,确实是如此。

    10万级别的车有享受吗?放在大众探歌身上确实是不明显,特别是其中控还是塑料材质包裹,方向盘亦如此,座椅也是普通的织物座椅,没有中控屏。整体来说,大众探歌就是普通的家用车内饰,享受其实没有什么的。比亚迪宋 pro的车主就表示了,之所以选择国产车就是享受上要比合资车好很多,至少我的就拥有大量的皮质进行内饰包裹,座椅也是仿皮,并且拥有10.1英寸可旋转触控屏,可玩,可视。整体的内饰可以看出两款车的差别,内饰的科技感是大众探歌所不能比拟的。

    当然了,驾驶一款车驾驶感受也是不可忽视的,如静谧性,路况,模式选择等对于平时的驾驶就有不小的要求。在整体的驾驶模式上,探歌就只可切换运动模式,而比亚迪宋 pro可切换运动,经济和标准模式。宋 pro还支持无钥匙启动,第二排座椅支持多种调节。在静谧性上,高速状态下,探歌和宋 pro都差不多,静谧性不错。但在经过减速带和路况不好时,用料和底盘调教就体现出来了。整体来说震动确实有,但相对来说宋 pro要比大众探歌好很多。

    在紧凑型SUV中,其实合资车真的找不到什么10万左右的车,而国产车就有不少选择了。比亚迪宋 pro车主也表示,在开了朋友的大众探歌之后真的是:没法比。不知道的人还会以为我的车比他的贵3万呢(实际是探歌比宋 pro贵3万)。

  • 吓死小宝

    2021/10/28 1:10:52

    自从有了小孩就没在用过,现在做菜基本就是放点生抽和盐就可以了,适当还可以放点香油。


相关问题
热门推荐