随意问答网

不想让男朋友考研是一种怎样的心理?

我叫闻人不二

2021/10/14 23:32:02

不想让男朋友考研是一种怎样的心理?

其他回答(2个)

  • 记忆的森林

    2021/10/23 20:51:38

    考研吧。与他一起进步。层次接近交流的更好。

  • 黄玉花不巳

    2021/10/27 20:08:53

    正如“有一千个读者,就有一千个哈姆雷特”一样,每个病人对癌症的心理反应都是不一样的,由于人们对恶性肿瘤在认识上存在不同程度的片面性,普遍存在“谈癌色变”的情况,认为癌症是“绝症”,得了癌症就等同于被判了死刑。

    有些人是比较有自我克制力的,特别担心给别人(亲人、朋友、医生等)添麻烦,极力克制自己内心的忧郁和烦恼,所以,为了不让别人替他担心和忧虑,他会积极主动的配合医生的治疗。

    但是如果病情没有好转反而恶化时,他的心理防线会彻底崩塌,再也控制不住内心的悲哀和绝望,一下掉入万丈深渊。认为世界太不公平了,自己一生并没有做什么坏事,凭什么是自己得了癌症。

    许多病人在疾病确诊前有恐癌心理,怀疑自己的病可能是癌症,而一旦被确诊,病人又会怀疑是不是医院搞错了,对恶性肿瘤的诊断产生怀疑,不愿也不敢相信。

    这些情况会表现为:烦躁、紧张、焦虑,反复到各大医院进行重复检查,各处寻医求;

    病人的癌症诊断被确证后,出于对癌症的恐惧,一些人会变得不愿面对事实,对病情以及其他事情都采取回避态度,表现为:沉默寡言、烦躁、激惹、心存幻想,否认事实。

    在经过长时间的放疗、化疗之后,病人会因为其副作用、毒副反应和难以忍受的疼痛等,容易出现紧张、抑郁、意志消沉等,从而导致其陷入悲观绝望之中,丧失与疾病作斗争的信心,不愿配合治疗,产生较大的心理压力和不同程度的心理障碍,加剧病情恶化,并且常会有“生不如死”的念头,自残甚至轻生自杀。

    癌症治疗不能只注重生理上的问题,还要重视心理问题。我是@刘永毅医生 ,感谢您的阅读!

相关问题
热门推荐