随意问答网

鲁西北种什么韭菜品种好?

锺图丙冬

2021/10/14 22:57:33

鲁西北种什么韭菜品种好?

其他回答(3个)

  • 灵魂之内

    2021/10/18 4:14:40

    1、波尔山羊

      波尔山羊原产于南非,被称为世界“肉用山羊之王”,是世界上着名的生产高品质瘦肉的山羊,是一个优秀的肉用山羊品种。具有体型大,生长快;繁殖力强,产羔多;屠宰率高,产肉多;肉质细嫩,适口性好;耐粗饲,适应性强;抗病力强和遗传性稳定等特点。波尔山羊有罕见的抗病能力,如抗蓝舌博氢氰酸中毒症和肠毒素血症等。

    2、小尾寒羊

      小尾寒羊,是牛科、羊亚科下动物类,是我国肉裘兼用型绵羊品种,具有长发育快、早熟、繁殖力强、性能遗传稳定、适应性强,被国家定为名畜良种。小尾寒羊遗传性能稳定,高产后代能够很好的继承亲本的生产潜力,品种特征保持明显,尤其是小尾寒羊的多羔、多产特性能够稳定遗传。



  • 团团妈

    2021/10/20 5:01:28

    韭菜炒虾仁好吃,再配上鸡蛋。烙几张春饼卷着吃,绝配啊。个人的喜好而已,我比较喜欢这种素馅的食物。

  • 王丽梅河口市

    2021/10/24 22:39:32

    3

    盆栽金桔能完全室内种殖,南方冬天可以不用拿回家里,如果是比较小的树,拿回家里是比较好的选择。 盆栽橘子如管理不当,往往只开花、不结果或少结果,甚至不开花。要让盆栽橘子年年开花、结果,必须在水、肥、修剪等环节进行科学的管理,才能达到果实累累的目的。

    管理的几个主要环节如下: 合理修剪; 盆栽橘子修剪的原因有二,一是盆小、土少,提供的养分有限,不能满足橘子生长的需求,必须进行修剪;二是,通过整形修剪,调节树体内营养的合理分配,使有限的养分集中供给芽、叶,形成更多的结果枝,从而达到花果满枝。

    盆栽橘子在春梢萌发前,必须进行强度修剪,首先去除枯枝、病害枝、徒长枝、内向枝、交叉枝、萌生枝等。对强枝弱剪,留4、5个饱满芽;弱枝强剪,留2、3个芽,促使每个枝条多发健壮的春梢。春梢长齐后,为控制其徒长,可进行轻剪,剪去枝梢3、4节。以后长出的新梢有6~8节时就摘心,目的是诱发较多的夏梢。

    花前“扣水” 为防止夏梢生长过旺,同时树体要积累养分、促进花蕾的形成,在处暑前对盆栽橘子进行“扣水”。具体做法是,在处暑前十余天对盆栽橘子的供水逐渐减少 ;前5天停止供水,盆土经日晒,水分大量蒸发,盆土干燥;根系因水分缺乏,产生枝叶失水,叶片干瘪、卷曲。为防止叶片脱水,可早、晚向叶面喷水,同时也可向盆土喷少量水,使橘子处于既干旱又不致于枯死的条件下,其腋芽反而日益膨大,芽色由绿转白,当大部分腋芽由绿转白时,“扣水”促花就成功了。此时要及时恢复给盆栽橘子供水。

    保花保果: 橘子开花后,除每周施一次薄肥外,还须进行疏花、疏果。在花未开时先疏去一部分花蕾;花谢、坐果后,再疏去一些位置不当的幼果,目的是减少消耗养分,让有限的养分集中供给保留下来的花、果,使果实长得更大更好。在果实成长期间,如果肥水充分,植株营养状况好,部分枝条会萌发新梢,新梢的成长必然会分流部分营养,影响果实的长大。为保住果实,对长出的新梢要及时抹除。果实黄熟时,停止施肥,并减少浇水,让土壤保持湿润略微偏干。


相关问题
热门推荐