随意问答网

豆丝排骨怎么做好吃法?

蚊有蚊数

2021/10/14 23:20:13

豆丝排骨怎么做好吃法?
最佳答案:

自制排骨汤豆丝

排骨是猪肉中肉质最好的部分,它鲜香可口不油腻,且其中含有丰富的蛋白质和微量元素,因此深度受众的喜爱,这份排骨汤豆丝就是将排骨做配料熬入汤中,使得整份汤品鲜香且可口,再搭配上蛋白质丰富的豆制品干豆丝,可以说是在营养和美味上都达到了一个高度。

主料

  • 干豆丝 :250

辅料

  • 排骨汤 :适量
  • 胡椒粉 :适量
  • 油 :适量
  • 盐 :适量
  • 香菜 :适量

具体步骤

1.准备好干豆丝。

2.用冷水浸泡半小时变软,洗净沥干。

3.锅中倒入凉的排骨汤。

4.放入泡好的豆丝。

5.中火煮开。

6.放盐。

7.放胡椒粉,调味。

8.盛起后撒上香菜即可。

烹饪技巧

  • 1、干豆丝不可浸泡过久,一般20至30分钟即可。
  • 2、一定要冷水煮豆丝,这样才能煮透又不糊汤。
  • 3、因为是排骨原汤,所以无需再放更多的调料就很鲜美可口。煮汤豆丝最好要有荤汤,或者腊肉,味道更香浓。

暖茶丶

2021/10/18 0:12:57

其他回答(2个)

  • 谢雨玹

    2021/10/24 1:23:26

    很高兴回答您的问题,我是@一只老姜。

    烤肉这种食物,深受大多数人的喜欢,香而不腻的口感让人停不下来。烤肉的做法有很多种,下面我分享几种好吃的烤肉方法。

    一.碳火烤肉

    1.准备食材:五花肉 葱姜 老抽 生抽 辣椒粉 胡椒粉

    2.五花肉切片洗净控干水分,葱姜切丝。

    3.五花肉放入盆中,加入葱姜丝,老抽,生抽,胡椒粉,干辣椒抓均匀腌制30分钟。

    4.腌制好的五花肉均匀的铺在烤肉架上,一面烤至出油翻烤另一面,烤到两面金黄,撒孜然粉即可。

    利用碳火烤出来的五花肉更有一层木炭的香味,每一块五花肉都晶莹剔透,吃起来更是一种享受。

    一.韩式烤肉

    1.准备食材:五花肉 胡椒粉 葱姜 生菜 老抽 生抽 辣椒粉 香辣酱

    2.五花肉切片洗净控干水分,葱姜切丝。生菜洗干净备用。

    3.五花肉放入盆中,加胡椒粉,葱姜,老抽生抽,抓匀,腌制30分钟。

    4.烤锅或者平底锅底刷一层油,开小火,锅热后放入五花肉,一面金黄翻至另一面。待两年焦黄即可装盘。

    5.分碟倒入香辣酱,辣椒粉,孜然粉。根据喜好沾上沾料。包裹进生菜叶中,即可享受一顿美妙的韩式烤肉。

    生菜和烤肉的搭配简直完美,在搭配各种喜欢的沾料,吃起来美味爽口。

    以上就是我的分享,这两种烤肉的方法都是简单易操作的,赶快行动起来做一顿烤肉大餐吧。希望能够帮助到大家。




  • 福州昊蛋妈妈

    2021/10/25 14:24:49

    全中国人民都爱吃排骨,在各个地方也有不同的做法,没什么正宗不正宗的说法,端看题主想吃什么菜系,想吃哪道菜了。

相关问题
热门推荐