随意问答网

小樱除不尊重自己父母、对鸣人说没家教的话以外,还有哪些地方比较招黑?

小堡堡要冲鸭

2021/10/14 18:05:13

小樱除不尊重自己父母、对鸣人说没家教的话以外,还有哪些地方比较招黑?

其他回答(2个)

  • 淡古论今

    2021/10/20 19:33:59

    4399不错,如果喜欢修改版游戏的,可以3733游戏盒或者光环助手

  • 仲夏夜没有梦

    2021/10/23 13:43:54

    雍正王朝中的这顿饭吃的不简单,保证佟国维家族完成了新老交替。

    雍正王朝中,就在推举新太子之前的那一天晚上,康熙叫来了佟国维,两个人共进晚宴。


    饭菜很简单,却决定了佟国维家族未来的政治走向,也奠定了四阿哥的政治地位。

    在雍正王朝中,表面上佟国维支持八阿哥为太子,实际上这是佟国维的障眼法,或者说是对八阿哥的捧杀。


    太子被废,新的太子被推举上来那就是把人架到火上去烤,不仅康熙会对这个新太子严加防范,新太子但凡有一个地方出了差错,都有可能被康熙严厉斥责甚至惩罚。

    所以,这个位置虽然有可能是未来的皇位继承人,但实际上在康熙能连续6天翻牌子的前提下,他必将在未来和康熙之间形成艰苦的博弈。

    这个道理老谋深算的佟国维不可能不清楚,但是他却极力促成满朝大臣推举八阿哥担任太子。

    最关键的是,在雍正王朝中佟国维和八阿哥交情浅薄,不是八爷党的成员,他这么做其实目的有二。

    第1个目的,打击八爷党。

    此时,八爷党在朝中的势力已经是如日中天,超过太子党对皇权形成的威胁。

    所以,必须要利用立新太子这一事件让八爷党无所遁形,让那些骑墙派看到康熙绝没有立老八为太子的想法。

    第2个目的,为老四保驾护航。

    虽然老四和佟国维也没什么交情,但老四的养母和佟国维是本家,真论起来老四还得管佟国维叫一声舅姥爷。

    同时,这也是康熙的意思。

    早在康熙46年,老四就已经有了审查六部的权力,所以虽然老八统领户部,老四却能在他不知情的情况下前往户部调查。


    那么,老八在康熙心中的地位至少比老四低一个档次,堪称康熙朝中的常务副皇帝。

    后来,老四又当上了领侍卫内大臣,皇帝的亲随近卫全都归老四来负责,这是一个多么大的恩宠和信任啊!

    但是,强大的八爷党在朝中的势力让未来老四继承皇位困难重重,所以后来张廷玉才说康熙年间之所以没有改革弊政,就是因为皇子们争权夺位搞得朝堂上乌烟瘴气,让康熙心有余而力不足。

    所以,康熙请佟国维吃晚饭目的,就是要开始执行这一揽子计划:

    首先,佟国维选择退休,当他退下来的时候隆科多这个被康熙雪藏多年的宝刀才能出鞘。

    因为,朝廷上绝对不能出现佟国维作为上书房之首,他的大侄子竟然掌管着九门,统帅京城数万兵马的情况。

    康熙也担心这爷俩一文一武,万一把自己架空就麻烦了。

    至于文臣,趁推举新太子的机会让佟国维退下来,之后张廷玉地位才能上来,成为将来制约隆科多的王牌。

    可以说,康熙召见佟国维,请他吃饭,已经正式把未来辅佐新皇帝登基的重任交给了佟国维家族。

    到后来,佟国维让隆科多静观其变,等候康熙的旨意,也是在这次晚宴中和康熙达成的决定之一。


    虽然康熙看中了老四,但他随时随地都会改变皇位的继承人。

    所以,佟国维才告诉隆科多听候康熙的召见。

    八爷还傻了吧唧的以为隆科多是自己人呢。

    早在隆科多在佟国维的安排下去理藩院,再把十三阿哥送到理藩院,已经等于告诉世人,佟氏家族把宝押到了四阿哥这里。


    以上!

相关问题
热门推荐