随意问答网

白菜制种主植分侧枝什么情况?

退役人才网

2021/10/14 18:14:29

白菜制种主植分侧枝什么情况?

其他回答(2个)

  • 啊郎音乐

    2021/10/19 22:43:25

    大白菜是最普通的菜了,但是大多数人都不知道大白菜还有这么大的营养价值:下面先为大家介绍一下大白菜的功效:



    1.增强抵抗力

    白菜为身体增强抵抗力,既有预防感冒及消除疲劳的功效。

    2.解渴利尿

    白菜干甜味、较淡、热量也较低,含有β-胡萝卜素、铁、镁,能提升钙质吸收所需的成分,另外白菜中的钾能将盐分排出体外有利尿作用。

    3.通利肠胃

    过炖煮后的白菜有助于消化,因此最适合肠胃不佳和或病患者食用。

    4.促进消化

    白菜能促进肠壁蠕动、帮助消化,防止大便干燥,保持大便通畅的功效,也能预防矽肺(由于长期呼吸道吸入硅石粉尘,而引起肺广泛纤维化的一种疾病,以呼吸短促为主要症状)乳腺癌、肠癌等疾病。

    营养价值

    1.大白菜的水份含量约95%,而热量很低。

    2.一杯熟的大白菜汁能提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。所以很少使用乳制品的人可以通过食用足量的大白菜来获得更多的钙。

    3.大白菜中,铁,钾,维生素A的含量也比较丰富。

    4.白菜含有丰富的粗纤维。

    适用人群

    一般人群均可食用。尤为适宜患慢性习惯性便秘、伤风感冒、肺热咳嗽、喉发炎、腹胀及发热者。

    禁忌人群

    寒性体质、肠胃功能不佳、慢性肠胃炎患者慎食。

    评价

    该食物含有热量较低,一般人群均可食用。尤为适宜患慢性习惯性便秘、伤风感冒、肺热咳嗽、喉发炎、腹胀及发热者。

    选购白菜的时候,要看根部切口是否新鲜水嫩,整棵买要选择卷叶坚实有重量感的,切开的要买断层面水平,无隆起的较新鲜。白菜含有氧化酵素,切开后会活性化,发生褐变致使维生素C氧化,因此最好买整棵。

    存储

    冬天可用无毒塑料袋保存,如果室内温度过低,可把食品袋从蔬菜的根部套上去,然后把上口扎上;如果温度在0℃以上,可在白菜叶上套上塑料袋,口不用扎,根朝下戳在地上即可。

    最后为大家介绍既简单又开胃的一道菜——酸辣大白菜:

    1.切大白菜时,宜顺丝切,这样大白菜易熟。

    2.大白菜在沸水中焯烫的时间不可过长,最佳的时间为20~30秒,否则烫得太软,太烂就不好吃。

    3.炒白菜之前可以先放入沸水里煮2~3分钟,捞出沥去水可去除白菜的苦味。

    4.炒白菜的时候,在油里加少许盐,再大火快炒,能保持白菜的鲜嫩。

    5.加入醋,咸剁椒可去除白菜的苦涩味并添加鲜味。

    好啦,很简单吧,酸酸辣辣的非常开胃哦。

  • 请绅士

    2021/10/24 12:23:55

    白菜寓意着百财,就是发财的意思

相关问题
热门推荐