随意问答网

《封神演义》中,李靖夫人无缘肉身成圣和封神榜,是否意味着她要孤零零留在人间?

不拘的风

2021/10/14 17:45:16

《封神演义》中,李靖夫人无缘肉身成圣和封神榜,是否意味着她要孤零零留在人间?

其他回答(2个)

  • 莯亚子

    2021/10/24 0:19:50

    说两个最简单的案例来解释一下吧。

    为什么在民国时候各个军阀都不愿意接受国民政府领导呢?

    最基本的原因就是自由度大。各个军阀有自己的军队,有自己的底盘,当地的政府人员都是自己任命的,地方上的税收、司法、行政等等都是自己说了算。除了管的地盘小点没啥不好的。

    可以一旦接受了国民政府的领导虽然可能会升官,但是会存在一个问题就是:没有了实权,还得时时刻刻在老蒋的监视下干活,活的不自由自在。

    为什么很多的企业管理者,宁愿做分支机构的领导,不愿意去上级机关做领导呢?

    在很多企业,尤其是国企,很多分支机构的老总,喜欢一直在分支机构做负责人,哪怕职级不高,也不愿意去上级机关做部门负责人或者上级公司的副总之类的岗位。

    这是因为在下面的机构我是头头,自己说了算,但是在上级机构就得天天朝九晚五的工作,受到的约束更多。虽然有可能会会进一步提升,但是可能希望渺茫。

    实际上封神榜也是的。

    那些被封神的人在被封神之前,先是接受了亲朋好友的邀请来进行帮忙,帮忙的过程把自己的给陷进去了。

    陷进去就得根据能耐大小排个三六九等的,还得受人指指点点的,这样做哪有自己做个山头大王强呢?

    实际上我们自己在找工作或者创业的时候不也是这样吗?

  • 是啊悦吖

    2021/10/25 22:53:37

    其实封神中无所谓好神仙坏神仙,只是所属阵营不一样!首先我们要搞清楚封神是怎么进行的,也就明白,为什么战死的都上榜了!

    封神榜的故事其实非常简单,从前有三个大公司,垄断了世间精英,一个阐教公司,一个截教公司,一个人教公司,他们背后都有一个共同的大老板鸿钧,有一天世外大boss鸿钧坐下童子想单独创业,鸿钧于是就让他管理一个叫天庭的公司,但是不能光有空壳啊,得有人才啊,于是回去跟鸿钧叫苦,鸿钧一看,也是啊,于是喊来另外三家公司的ceo原始通天太上,你们看呐,昊天单独创业了,公司人手不足,你们现在都做这么大,咱都是自己人,得帮一把吧?

    原始通天太上一听,也是各种推脱,我们日子也不好过啊,地主家也没余粮啊,太上说,我们人教人少啊,原始通天也说,我们公司人也缺一不可啊!鸿钧一听烦了,就问昊天童子,你需要多少人啊,这样,我给你一份空白合同(封神榜),给你排个猎头顾问(姜子牙),你去其他公司挖人,一切看天意,挖到谁算谁,原始通天太上,这样你们没意见了吧!他们哥仨一听,这事抵抗不了了,只好答应!但是都竭尽全力不让自己公司人被挖走,各种厚黑学,各种勾心斗角,当然个中还有一些散户啦,西方公司趁机挖墙脚啦,一场职场大戏闪亮登场,最后猎头顾问好不容易凑够人数,合同一签,封神结束!

    其实上榜的只是从一家公司跳槽到了另一家公司,身份还都是神仙,哪有好坏之分?

相关问题
热门推荐