随意问答网

综述论文可以照搬论文里的内容吗?注意什么?

生蚝妹不开花

2021/10/14 18:10:38

综述论文可以照搬论文里的内容吗?注意什么?
最佳答案:

当然不可以,综述是利用别人文献的结果作一系统性阐述。

大玉

2021/10/24 1:30:27

其他回答(1个)

  • 赶快那没辙

    2021/10/27 15:07:18

    一般在军事演习中都会用代号来指称敌对国

    在《亮剑》中最后一集,丁伟的论文答辩中用三个字母来指代别的国家,其实是很正常的,别说是在上个世纪五十年代,中国刚刚建国,即使是现在各个国家在军事演习的时候都会采用假想敌的方式来进行指代,而不会将真实的国家名字代入其中,一边引起不必要的外交冲突。

    比如美国在西北太平洋的联合军演,其实假想敌不是朝鲜就是中国,但是美国敢说拿这两个国家当假想敌军事演习吗?肯定不会,即使是在演习的地图上,可能都不会出现国家的字眼,而是以字母来标识。

    实际上在军队中对于不明的敌军用字母标识也很正常,军人不管作战的对象是谁,不管是谁在他们的枪口下也都是ABC。这应该是一种常识吧!而现在国内的军演都是红蓝两军对峙,估计也是这个意思。

    以丁伟作论文的时间,即使是说ABC来指代国家也很危险

    实际上这也就是在军事学院内部少将军衔以上的毕业论文答辩中,是一个人数比较少规模的一次答辩,应该是属于内部讨论,并且不对外公布的答辩,即使是这样,在讨论这三个国家的时候,还是犯了大忌。

    为什么?因为丁伟讨论的不止是军事,还有政治,军人不谈政治应该是比较明智的选择,然而军事是政治的外延,当政治上解决不了的事情,往往就需要军事来完成,没有无缘无故的战争。

    尤其是在当时的国家环境中,我们坚决的倒向了苏联老大哥,郭沫若当时好像还写过斯大林是他爸爸的诗,只能说刚刚经历N年战火的中国好不容易迎来和平,实际上很不容易的。

    以日本来说,刚刚结束十年,当时老蒋也天天喊着要反攻,朝鲜战争也刚刚结束,这个时候丁伟把方向一转,我们要防苏联,实际上有点骇人听闻了,因为我们实在是折腾不起了,需要一个稳定和平的发展环境了,再也不是打这个打那个的时候了。一个国家不可能同时面对多线作战,当时中国再怎么强大(自我感觉)也不可能和苏美同时开战。

    很多答主或者观众对丁伟的一番高谈阔论都很赞赏,因为后来闹掰了,两国关系恶化,因此证明丁伟是个伟大的预言家,实际上,我国高层对国防问题一向很拎得清,并不是说对苏联一点防御也没有。

    至于丁伟提的建立永备国防工事,大纵深防御,后来的确是实施了,然而也没起到毛的作用,别说苏联的钢铁洪流咱们打不过,当时苏联还研制了原子弹,战争早就是现代化立体化战争发展了,这一点丁伟没有参加朝鲜战争,所以他体会不到现代化战争的模式,还单纯的以“北-中-南”三条线来防御。当然,丁伟也只是一个少将,考虑的出发点和落脚点也都是以少将替元帅担忧的角度。

相关问题
热门推荐