随意问答网

《妖精的尾巴》龙王祭中灭龙魔导师为什么打不过龙?

彡人心薄凉

2021/10/14 20:06:25

《妖精的尾巴》龙王祭中灭龙魔导师为什么打不过龙?

其他回答(2个)

  • 我是千千

    2021/10/21 1:12:12

    听有位大佬说过一句话:

    金融是属于社会生态链的顶级的。

    做金融必须胸怀天下,有善念。


    之前有野蛮人入万科,入格力,都是金融纷争。

  • 闻人墨客

    2021/10/22 10:27:43

    谢邀

    西游记中在当时那种社会背景下,如来应属于佛教,玉帝属于道家。有没有发现一个有趣的现象,妖怪基本都是天庭的要不就是如来的,要不就是坐骑要不就是童子,原生态妖怪还是比较少,以下都是纯属东拉西扯,打开想象的空间,该吐槽吐槽

    一,我们可以理解为这是如来观音玉帝故意安排给唐僧的81难,纯粹就是凑数。

    二,这也是两股势力在圈地盘,如来派唐僧下界来宣扬佛法,请猴子当保镖,玉帝很担心自己的势力地位受到影响就派八戒当卧底(这是有根据的,八戒在西游记中表现很懒散,还挑拨关系,动不动要回高老庄,基本打不过像样的妖怪,都是把烂摊子甩给猴子。八戒可是掌管十万天兵,而且八戒的36变要比悟空的72变强的太多,不懂的可以百度。)所以这么有能力的人在取经路上如此懒散,不客气的说,很多时候八戒在拖延唐僧取经的时间。

    三:然后我们再回到问题,当年猴子大闹天宫,其实最想杀猴子的就是玉帝,大闹蟠桃会等等一切,玉帝一直记在心里,猴子就是个刺头,就是玉帝的眼中刺,迟早有一天要拔掉。要不是如来护着,猴子早死在玉帝手中。那些所谓的妖怪要不就是玉帝手下谁的牛跑了,要是就是谁的童子跑了,所以得出结论,一,天宫管理混乱。二,玉帝派人精心安排。我更相信第二种。吃唐僧肉只是借口,天宫的人谁还稀罕长生不老。绑架唐僧,等猴子来救,借此除掉猴子这个刺头,也除去唐僧身边唯一的保镖,解了玉帝心头之狠,猴子一旦除掉,八戒又是自己人,沙僧这个后勤部长完全不用考虑,唐僧取不了经才是目的。

    说道最后,猴子为人正直,聪明机智,本领大,懂得感恩,就是太过于刚愎自用了,才招来那么多麻烦。

    其实看看原著《西游记》,里面有很多东西都是吴老先生精心安排的。这不仅仅只是个取经之路。

相关问题
热门推荐