随意问答网

怎样看出新蜂王是否变卵,原先还有老蜂王产的卵?

四月琼思

2021/10/14 19:18:42

怎样看出新蜂王是否变卵,原先还有老蜂王产的卵?

其他回答(1个)

  • 邪贱仙

    2021/10/21 10:35:50

    关于王台有王台信息素吗?这个问题的回答,首先我给出的正确答案是有的,但是含量是微量的,是远远比不上蜂王分泌出来的信息素充足。但是,可以完全起到稳定蜂群情绪稳定的功效,什至包括出过王台的空王台壳,和取王浆框也含有微量蜂王信息素,同样也能起到稳定蜂群失去蜂王以后稳定情绪的作用。

    一群蜂群能不能够保持强大的群势,完全与蜂王分泌的信息素多少是有着直接的关系的。象我们养蜂人经常提到的分蜂热,就是蜂王分泌的蜂王信息素减少了,才造成引起的蜜蜂分蜂情绪。但是虽然蜂王分泌的信息素减少了,可是仍然还有稳定蜂群整体的功能。在蜂群中,如果要是沒有蜂王的存在,和蜂群中也无有王台的情况下,工蜂就会用蜂群中的幼虫进行改造王台,也就是养蜂人所说的急造王台。如果要是蜂群中有三日内的大小幼虫,工蜂通过改造的王台,质量还是完全可以有使用价值的。但是作为含有微量,出过的王台壳的蜂王信息素来说,是完全起不到控制工蜂失去信息素的功效的,只有能够起到占时稳定蜂群情绪的作用。

    作为怎样才能够证明王台可以分泌出来信息素呢?和出房的王台壳也含有微量蜂王信息素,可以起到稳定蜂群情绪的功效呢?比如要是蜂群中,在失去蜂王以后,在花期的流蜜期,只要蜂群中有封盖的王台,或者是有取浆框的情况下,蜂群的采集积极性还是非常高的,但是会低于有蜂王的采集积极性。这种情况养蜂科研人员也是有文章报导数具说明的。那又怎样证明出台后的空王台壳,也含有微量信息系呢?这我们所有的养蜂人,都可以用取浆框来证明这种说法,和出台后的王台壳含有信息素。当蜂群突然失去蜂王以后,蜂群就会出现急燥不安的情况,这我们养蜂人是都清楚的,这时如果要是把取过王浆的王浆框,下到蜂群里面以后,和出台后的王台壳从新放到蜂群中,这群失王的蜂群就会很快稳定下来,这就完全说明了出过蜂王的空台壳,和取浆框的台壳内是含有蜂王信息素的,但是取浆框和出台后的空王台壳的信息素,是远远比成熟的王台信息素含量要少的多,这也是不可怀疑的。

相关问题
热门推荐