随意问答网

患有多囊还可不可以生宝宝,注意什么?

广东万喜电器

2021/10/14 18:49:53

患有多囊还可不可以生宝宝,注意什么?

其他回答(2个)

  • 蓝帽子阿绿

    2021/10/16 14:59:35

    你好,除非有着特殊的目的,否则很难装做强迫症,那种明知道没有意义,却被强迫着一次次的重复,无穷尽的思考是让人非常痛苦的。


    那么患有强迫症会有什么样的感觉呢?

    “强迫想法”是干扰人的、不受欢迎的,令人痛苦的想法或心理意象, 而“冲动”则是那些试图驱除强迫所造成的恐惧和焦虑的行为。


    然而, 许多人没有意识到的是, 强迫症的主题是多种多样的。它不限于对污垢和传染的强迫, 还包括许多其他领域, 例如以下干扰人的想法:

    • 暴力思想

    • 宗教或道德

    • 关系强迫症

    • 不适当的性想法

    • 性取向思想

    • 沉迷于积累或储蓄

    • 需要秩序和对称

    • 重复的仪式

    • 荒谬的怀疑

    • 迷信的恐惧

    • 清洗和洗涤

    • 囤积或收集强迫

    • 身体机能 (如眨眼) 等


    强迫的想法不需要, 令人痛苦和具有扰乱性。强迫症患者也会因为质疑他们的实际情况、品格或道德而感到恐慌和焦虑。他们无法理解为什么他们会有这些卑鄙的想法。这些想法也可能跟随他们进入梦境。


    很重要的一点是, 虽然许多人害怕这些冲动, 没有强迫症患者根据他们最不道德的或令人不安的黑暗想法行事。患者带着这些想法生活在痛苦中,当这些想法与他们的价值观和道德不一致时,他们感到自己是令人讨厌的。强迫症攻击患者珍视的东西, 比如对他们是最重要的东西, 和头脑认为可能是最坏的事情, 如刚生下孩子的新母亲想伤害他们的婴儿。这些想法只是想法, 没有意义。


    他们开始担心, 他们可能成为一个危险人物, 并因此采取行动。他们感到害怕, 因此强迫想法导致思想卡住。赋予干扰性想法意义就给了这些想法力量, 使之更强, 从而导致反复干扰。在杰弗瑞•施瓦茨2016年出版的《头脑锁》一书中,一位心理治疗师称呼这个卡点为头脑锁。他解释说, 大脑已经卡在了一个不适当的凹槽里。


    接下来,这些想法会变得折磨人。当不想要的想法卡在大脑里,想法内容就被赋予了不适当的重要性。想法卡住,就是因为当事人不愿意要它们,或不同意它们。

    强迫症就像一个具有操控性的霸凌者, 它找寻人们重视的事物, 并成为当事人所渴望的事物的对立面。当然,它们不会让强迫症患者成为坏人。强迫症是大脑的失调行为, 而不是患者性格的反映。这些想法令人心烦, 因为它们试图扰乱你生命中最美好的时刻。

  • 小可怜拜托败

    2021/10/20 8:15:55

    强迫症是指个人明明知道“这样做”或“这样想”没意义。却控制不住非要“这么想”或“这样做”,而且严重到自己感觉不适的地步。不适的地步演变成:“痛苦”的阶段。

    举个例子:比如一个人手摸了脏东西,一般情况下,用洗手液把污浊洗掉,水冲干净即可,但是如果换成是有洁癖症的人呢?TA不这样,洁癖症的人会反复洗,洗了一遍,回到办公室坐下,闻闻自己的手,总觉得有异味或者没洗干净,所有又跑到洗手间用肥皂、洗衣粉反复地去洗,就算是洗干净了,但还是抑制不住自己去想,进而产生了强迫症。明知道这样做或者这样想,却控制不住自己,这就是典型的强迫症,到了让自己不舒适痛苦的阶段就可称为:“严重的强迫症。”

    又比如:有人出门担心自己没锁好门,要反复检查十几次,甚至更多,方可出门。然后到了单位,还担心自己家的门可能没锁好,万一遭强盗偷窃了,损失可大了,越想越可怕,于是又折回去看看门是否有没有锁好。痛苦的强迫症。

    又比如:自己的电脑明明是关好的了,但是还是抑制不住自己又爬起来去检查。

    强迫症潜意识解释分为二大类:

    一、自小受到的完美主义教育与暗示(特别是成功人士家庭)。

    二、潜意识自认为自己不完美所以力图完美。


    关注微信公众号:邱秋

    看更多心理学文章。

相关问题
热门推荐