随意问答网

你有随时随地删除通话记录、聊天记录、短信记录的习惯吗?

齐董杰律师

2021/9/15 19:38:52

你有随时随地删除通话记录、聊天记录、短信记录的习惯吗?

其他回答(2个)

  • 河阴燕双鹰

    2021/9/18 1:17:37

    记得有一句话是这样说的:不值得读第二遍的书,就不值得读第一遍。所以为了能再读第二遍我都会买下我想看的书。

    1.版本

    一本书通常都会有好多版本。古籍类里我推荐中华书局和岳麓书社。如果是历史爱好者,读古籍我就推荐中华书局。因为中华书局的古籍会对地名和人名做下划线的标注,方便读者阅读。如果是做一些研究那就要岳麓书社了,书社不会对古籍做任何的修改,也就是说不会有任何的标注帮助你阅读,但保证是全本。我经常会读三国志,也对那段历史非常感兴趣所在三国志,资治通鉴我都选择了中华书局的版本。而战国策,左传我为追求全本选择了岳麓书社,这也让我读这两本书时非常费劲。

    2.出版时间

    近代作品虽然也会有出版社之分,比如金庸的作品,但出版社出版时不会有任何差别。所以我通常会选择第一次出版的图书。金庸我就会选择三联书社。江南的九州缥缈录我买的这是比较早,刚出版单行本的时候就买了,所以是新世界出版社。

    3.特殊版本

    今何在的悟空传出过一个纪念版,之前是在网上读的,出了纪念版后就留了一套,其中还包括西游日记,哪吒传什么的。

    还有就是修订本。

    其实我最讨厌的就是修订本,一本书出了一段时间然后修订再出版一次。我认为这是对读者最大的不尊重,喜欢一本书买了,然后修订本就比之前的正式版多一点内容,你说买不买?买吧已经有一本了,不买吧缺些内容。

    当年我最喜欢的作者蔡智恒的榭寄生就出过一个修订版,多了一张CD好像,但当时我已经买了首版就放弃了修订版。乔布斯传和金景芳老先生的周易全解我买的是修订本, 这两本书我买的晚,乔布斯传是在苹果授权店看到有修订本,周易全解就不用说了,这本书出版很久了而且能买到就万幸了。

    4.最重要的一点

    虽然现在科技发达了,盗版也和正版没有区别了,就算是对作者辛苦工作的尊重吧--虽然有时候他们不是很尊重我们,图书还是要选择正版,而且正版图书拿在手上阅读时感觉这是不一样的。




  • 修心自牧

    2021/9/21 20:33:48

    你好!我是方寸年华(持续更新文章、视频分享钱币和邮票收藏投资价值),很高兴回答您的问题。如果喜欢方寸年华请记得点赞、关注我的头条号!

    我个人就有收藏的喜欢,我收藏的东西也比较多,有纪念币,邮票,纪念钞,人民币和古钱币收藏,我收藏这些东西的时间也有四五年了,纪念币我想因为这几年宣传力度的加大,所以说收藏纪念币的人很多,但是对于纪念币的深度了解,很多人都是看到纪念币宣传的收藏价值多么多么高,所以说才开始收藏纪念币的。

    邮票收藏现在老龄化越来越严重,因为现在邮票打折情况非常严重,所以说收藏邮票的人越来越少,并且因为实用性降低让很多00后都没有听说过这个邮票,虽然是这两年一直说减量发行,并且说在今年年初邮政又提出了振兴集邮市场八项措施,措施确实很好,但是能不能够落实下去就很难说了。

    纪念钞因为我国发行的并不多,目前只发行了五张纪念钞,除了第四张航天钞之外,其他的纪念钞市场价格哦都是不错的,尤其是币王现在市场价格更是大家三千多元一张,面值只要十元的,纪念钞的收藏价值还是很高的,但是如果你想通过收藏纪念钞投资的话,除非你能够远低于市场价格购买到,要不然是没有什么收藏价值的。

    人民币收藏因为去年的第四套人民币退出市场,也算是火了一把,有一些人民币确实很值得收藏,但是人民币的价值是考时间来体现的,这个时间也是很长的,所以说我不知道普通投资者能不能够等得起这个时间,就比如说1999年版的第五套人,吧,如果想要一个比较高的升值空间的话,至少需要十几年的时间,这个时间还是很长的。

    古钱币的收藏历史很长的,从封建时期就有人收藏钱币,一直到现在至少也有几百年的收藏历史了,但是古钱币的造假是非常严重的,并且古钱币的套路远多于前边三个的,所以说在收藏古钱币的时候一定要找个老前辈带带,先学习一些收藏知识之后再去购买价格低的,徐徐渐进的购买价格高的。

相关问题
热门推荐