随意问答网

心里抑郁该怎么办?

鸡精经理

2021/9/15 19:33:27

本来不管在班级还是年段都是名列前茅的,后来一场病,成绩直接下滑到倒数第一。身边要好的同学都上了大学,唯独我出社会。本以为不读书就好好工作,没想到心里抑郁,只要工作了十几天,就会发作,痛苦难耐。半年的时间换了七份工作。告诉我,该怎么办?
最佳答案:

抑郁是什么,它是一条疯狗,是情绪上的风寒,苛刻地自我判决书、孤独寂寞的独角戏。

推荐一个科普抑郁的小视频:

http://open.163.com/movie/2016/11/8/Q/MC4IRKSSB_MC4IT9O8Q.html

它不是一时的情绪低落,是心理发展的危机。

从心理动力的角度,一些抑郁的病根其实并不是浮在眼前的这些事儿,而源自我们在成长的过程当中,自恋的需要遭受挫折。有时源自依赖的需求得不到满足。

它不是单纯的顾影自怜,是攻击性指向自我的表达。

抑郁的核心,是不分自我与他人、不分理想与现实,把与自我相关的、种种事情的失败、不足、错误,最终都归咎于自我。抑郁通过自我苛责、自我戕害来缓解面对现实的焦虑与失落。

对抑郁症患者来说,不被理解,可能比抑郁给他们带来的痛苦,更难以承受。

无论你目前身处抑郁的哪个阶段,正视它,是你重回健康的第一步。有时,刻意压抑自己抑郁状态带来的压力,比抑郁本身还难受。

抑郁症并不是一种软弱的表现,它有可能发生在任何人身上,就像感冒一样普遍。你可能不知道,引发抑郁症,甚至有季节性的因素。


如果你已经抑郁了,建议你去正规的心理机构和医院就诊,对自己的情况有准确的了解。

对抑郁症患者来说,困扰他们的并不是抑郁本身,而是对一些事实的偏执。他们太过容易陷入负性情绪和消极想法中,却坚信自己看到的是事实。学会转换看问题的角度,让自己感觉好一点,抑郁也会减轻一些。


掌握一些正念的技巧,充分体察自己的想法、情绪、身体和行动中蕴含的信息,可以帮助自己离开自我苛责,产生对自己的接纳和慈悲,达成与自我的谅解。

推荐一个有抑郁症男孩Kevin Breel的ted视频,引用他的话作为结束:

http://open.163.com/movie/2013/11/7/9/M9C56RLN7_M9C56U879.html

为它是让我经历低谷, 但只是为了向我证明有高峰, 是的,它将我拉进了黑暗, 但只是为了提醒我有光。 我的痛苦,比我在生活的十九年的任何事都能 给我看待事情的角度,而我的伤口 让我有了希望 有希望,有信念,对我自己的信念 对其他人的信念,可以更好的信念, 我们可以改变这一点,我们可以把它说出来 说出来与对抗无知, 反击不容忍, 还有一件比什么都重要的是,那就是, 学会爱自己, 学会接受我们自己, 我们不是别人想要我们成为的那个人。 因为我相信在这个世界上 拥抱光明并不意味着忽略黑暗。 我相信的世界是一个我们被评判的标准是 我们克服逆境的能力,不是逃避它们。我相信的世界是一个我可以看着某一个人的眼睛 并说,"我正在过着地狱般的生活," 他们可以也看着我跟我说,“我也是” 这是可以接受的, 这没关系因为抑郁没什么。我们都是人。 我们是人,我们斗争、我们遭受痛苦 我们流血、我们哭, 如果你认为真正的力量 代表从未有任何弱点,那么我在这里 要告诉你你错了。 你错了,因为它是相反的。我们是人,我们会有问题。 我们不是完美的,而这没什么。

所以我们需要停止无知, 停止不容忍,停止蔑视, 和停止沉默, 我们需要打破禁忌,真视真相,并开始说话, 因为唯一处理 人们单独作战的问题 就是坚强的站在一起, 坚强的站在一起。


心有助,不孤独。欢迎关注卢悦,关注公众号心之助。

伯乐点评

2021/9/23 18:18:50

相关问题
热门推荐