随意问答网

“剃刀将军”东条英机64岁被绞死,留下3个儿子,现状如何?

吼游梗

2021/9/15 18:45:27

“剃刀将军”东条英机64岁被绞死,留下3个儿子,现状如何?

其他回答(2个)

  • 霸都大黄蜂

    2021/9/19 9:15:22

    张自忠,山东人,国民革命军第33集团军司令,于枣宜会战中力战殉国,时年49岁,被追授为陆军二级上将衔。是第二次世界大战同盟会牺牲的最高级将领。

    下面简要介绍下将军的指挥作战:

    1938年,徐州会战**,张自忠奉调率第59军紧急增援率损失惨重的庞炳勋第三军团协力作战。战况极其惨烈。经过数天鏖战,敌军受到重创,节节败退。共歼敌4000余人。不久,日军再派坂本旅团发起攻势。张自忠和庞炳勋部两军奋力苦战不退,日军受到沉重打击,其向台儿庄前线增援的战略企图被完全粉碎,保证了台儿庄大战的胜利。

    后张自忠又率部参加随枣会战,其右翼兵团歼敌4500余人,缴获大批军用物资;自身伤亡4414人,失踪者2702人,其中又以五十九军付出代价最大,伤亡达2153人,失踪者2381人。

    1940年5月,日军为了控制长江交通、切断通往重庆运输线,集结30万大军发动枣宜会战。5月1日,张自忠亲笔昭告各部队、各将领:“国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信,只要我等能本此决心,我们国家及我五千年历史之民族,决不至亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变。”张自忠率2000多人东渡襄河后,将日军第13师拦腰斩断。日军随后调集第39师团等部对张自忠所部实施包围夹攻。15日,张自忠率领的1500余人被近6000名日军包围,坚守至16日下午全部力战殉国!

    日军设在汉口的广播电台在16日广播到:“我皇军第三十九师团官兵在荒凉的战场上,对壮烈战死的绝代勇将,奉上了最虔诚的崇敬的默祷,并将遗骸庄重收殓入棺,拟用专机运送汉口。”

    国民政府发布国葬令,颁发“荣字第一号”荣哀状。将张自忠牌位入祀忠烈祠,并列首位。国民政府在重庆北碚雨台山为张自忠举行下葬仪式。蒋介石题词“勋烈常昭”,李宗仁题词“英风不泯”,冯玉祥题词“荩忱不死”。

    周恩来称赞张自忠“其忠义之志,壮烈之气,直可以为中国抗战军人之魂”。毛泽东、朱德、周恩来分别为张自忠将军题写了‘尽忠报国’、‘取义成仁’、‘为国捐躯’的挽词。

    张自忠将军也是唯一一个战死后受国民党、共产党、日军三方共同哀悼和尊敬的军人。正如他说的那般:国家到此等地步,除为之死,别无他法!实现了军人当马革裹尸还的壮举!

    张自忠将军不应该被人们所忘记!

  • 曲湃成念寒

    2021/9/23 15:51:19

    美国将于11月3日举行总统选举,当前现状特朗普暂时落后,未来走势他会利用各种手段和方法寻求支持,最后大概率会获胜。


    在大部分国人眼里,特朗普满嘴跑火车,做事很任性,不按常规出牌。甚至不惜使用把别国拉入战争的边缘,从而为自己在竞选中加重筹码。

    在美国人眼里,他是个什么形象呢?对于精英和中产阶层来讲,大部分人都不喜欢他,因为他身上的商人气氛太浓。

    特朗普做事方面,也许因为商人的特质,太过于追求实用,并不会过多顾及有没有面子。这和精英阶层们所提倡的绅士风度,是格格不入的。


    然而对于底层民众来说,大部分还是比较喜欢他。首先每个人都有喜欢看热闹的心态,不愿看到一个中规中矩的总统,偶尔来点爆料也是蛮符合看瓜群众的心理。

    其实特朗普所宣扬的增加就业岗位,减少失业,也是符合普遍民众的心态。美国民众不太喜欢存钱,甚至常常超前消费,有一份工作就意味着可以享受生活。如果失业一两个月,对他们打击会很大。

    这半年多走过来,相信很多人生活都受到了极大影响,急需一个有特色人将他们从其中解脱出来。特殊时期用特殊手段,相比拜登,特朗普可能真还更适合。


    美国民众普遍不喜欢存钱,也是有客观原因的。一方面是整个社会大力提倡提前消费,至于因为什么,大家明白资本的掠夺性自然就知道了。

    另一方面从上世纪以来,美国本土再没有发生过战争,大家不用担心因此而产生长期失业状态。至于**方面,倒真是从来没有想过。

    其实不论美国现状和以后如何发展,我们作为普通百姓就是安安心心把祖国建设好。和平的环境不是靠妥协和求饶能得来的,它靠的是经济实力和武装力量。

    我是@大叔熊大 ,小小分享,希望能触动和激发你内心的那份灵感,收获一点感悟,找到一条适合自己的道路!喜欢的话,那就点个赞,去分享吧!

相关问题
热门推荐