随意问答网

外出旅行你是精打细算,还是随性而为?

十月你好啦啦

2021/9/15 21:38:47

外出旅行你是精打细算,还是随性而为?
最佳答案:

这个问题该怎么说呢?我觉得自己出去旅游既不算精打细算,也不算随性而为。如果要给自己旅游的消费定性的话,我认为应该算是理性消费,就是该节约的地方节约,不该节约的地方绝不节约。

下面我就出去旅游的出行交通、住宿、餐饮、门票谈谈自己消费做法。

01

出行交通

出去旅游,我和朋友们都是选择坐K字头的绿皮火车的卧铺,因为我们不赶时间,坐火车即便是卧铺票价,都要比高铁节约很多费用。但是旅游中途,还有返程的时候,该坐动车我们还是要坐动车。

以今年4月上旬我和朋友们的江西行为例,我们就是坐火车(卧铺)到景德镇,在景德镇玩了二天后坐动车到婺源,在婺源玩了三天,又坐动车到鄱阳。因为鄱阳高铁站距鄱阳县城有一个小时的车程,所以我们由鄱阳县城到南昌的时候,没有远择去坐高铁,而是直接从县城的客运站坐大巴到南昌。

在南昌玩了二天后,我们坐动车返回成都。返回的时候我们之所以不再选择坐火车,是因为如果坐火车返回,那么我们必须提前买好卧铺票,虽然会节约一些费用,但那样的话会给我们的行程限制时间,很不方便。而南昌到成都的动车,可以到南昌后再买,很方便的。

在婺源玩的三天,我们全程包车,虽然增加了费用,但却十分方便,如果为了节约去坐公交车,可能会给我们的行程带来不便,所以这不该节约的地方绝不节约。

02

住宿

我和朋友们出去旅游,没在网上预定过住宿,都是到了目的地现找。因为怕网上预定的住宿,实际情况和图片不相符,而且还怕有的住宿地方太偏僻。

因为我和朋友们都是选择淡季出行,所以到了目的地找住宿很方便。我们选择住宿以安全、干净、交通方便为主。

还是以我们的江西行为例,在景德镇我们是住的连锁酒店,因为我们是该连锁酒店的会员。我们在该酒店住宿是节约了费用的,因为在该酒店询问有没有三人间时,该酒店工作人员对我们说没有三人间,让我们把标间的两张床拼在一起睡三人,哈哈哈,第一次遇到主动让标间住三人的,我们当然乐而为之。

在婺源玩的时候,我们在县城现找的一家民宿,120元一晚的三人间,也是很便宜的。

住得最贵的二晚是在南昌,240元一晚的三人间,其实算下来一人才80元,也不算贵。

03

餐饮

在火车上,我们一般不会吃火车餐,因为火车餐的饭菜实在不敢恭维。所以都是自带方便面或其他吃食,卤菜是我们每次出行的必备食物。

到了目的地,当地的美食是我们必去吃的东西,不过大多是小吃,所需花费并不算多。

在南昌的时候,我们从网上找的一家私房菜,做的菜味道相当不错,尤其是红烧白鱼,白鱼来自赣江,肉质细嫩、鲜美、刺少,让我和朋友们念念不忘。这家私房菜是良心餐馆,并没有因为我们是外地人就乱收费,吃下来的收费比我们的预算低。其实出去旅游,只要不去高档餐馆,餐饮方面的花费是不算多的。

04

门票

门票是每次旅游费用的一个大头,因为我们出去旅游的地方几乎没有免门票的。但是到了景区,如果不进去,肯定会让自己后悔一辈子的。所以我们宁愿让自己后悔一阵子,也要花钱进景区看看。

比如去年10月,我和朋友们坐大巴西北环游,在内蒙的某景区,花了200元的门票,进去玩了一个多小时。虽然进去后觉得所看到的景色不值200元,有点后悔。但是如果不进去话,可能会后悔一辈子,因为有些地方,我们这辈子可能就去一次,所以门票的费用是不会节约的。

综上所述,本人出去旅游,既不算精打细算,也不算随性而为,而是理性消费。

哈良喜静

2021/9/26 5:14:47

其他回答(1个)

  • 海绵鹏

    2021/9/25 0:44:08

    《战长沙》刷了不下10遍,刷的原因主要有以下几点吧!

    1:相较于传统的抗战剧都是各种英雄乱飞的情节,这部剧就显得真实太多了。抛却以往的突出某个人的设定,这部剧是以一个普通的家庭的的变化来说明战争的残酷的。视角独特,真实!

    2:演员的选择,这部剧不夸张的话,每一个人都是神仙选角。有青涩调皮的胡家双胞胎,有外表粗犷,内心善良的姐夫,有贵公子顾清明,还有胡家的长辈,奶奶,太爷爷,都是那个年代的善良又爱护子女的老祖宗呀!

    3:演员的演技都到位,甚至是出众。女主角的最开始的刁蛮任性,后期的深明大义,丝毫不突兀,一切都自然又贴切。每一个配角的戏都非常的好。我特别喜欢里面的“岳老子”,也就是女主的父亲,平时是一个手不能提,肩不能挑的傲娇教书先生。可是名族大义面前,他在日本人的面前唱京剧被乱枪打死的那一幕,我真真切切的感受到了读书人的精神,国家兴亡,匹夫有责!

    其实还有很多很多的优点,期待大家看完之后我们可以一起交流呀!

相关问题
热门推荐