随意问答网

nova6 4G版1820元,5G版2180元,怎么选?

烟竹塘风情

2021/9/15 21:58:55

nova6 4G版1820元,5G版2180元,怎么选?
最佳答案:

如果是一定要新买手机,那就只买5G手机,坚决不买4G手机了。原因有以下几点:

一是要看到5G手机销量占比。2020年5月,国内市场5G手机出货量1564.3万部,占同期手机出货量的46.3%;上市新机型16款,占同期手机上市新机型数量的50.0%。这意味着上游生产厂商,已经把生产和研发全面切换到5G手机了,停止了对4G手机研发投入和生产投入。以后上市的新的旗舰机型,很少会有4G机型,应该是都以5G机型为主。而是从消费者角度看,使用5G手机,已经不仅仅是看中5G手机的网速和功能了,现在在5G手机还没完全普及的阶段,能够用上5G手机,本身就是一种新时尚。比较多的消费者已经普遍接受了终端先行,而不是等有了网络再购买5G手机了。

二是5G手机整体的体验更好。5G手机相比于4G手机,功能虽然没有什么太大区别,但是体验会更好。尤其是已经覆盖5G网络的区域,使用感知是非常明显的。

三是5G终端价格下探非常快,目前最便宜的5G手机价格已经趋近1500元左右。但是,这个价格再持续下降的空间很低了。再比这个价格更便宜的5G手机,体验会差一些。

四是5G网络开通会提速,目前的5G基站开通速度一周大约万个,预计今年年底会达到60万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。

五是5G资费已经优化。目前各运营商已经推出适合高中低档次的5G资费套餐可供选择。

所以,如果手机还没到必须换的地步,可以缓一缓。如果必须换,那就只选5G手机。

希望我的回答对你有用。

下图的几款性价比都不错,价格3000以下的。可以参考下。


西峡小陈陈

2021/9/19 12:45:23

其他回答(1个)

  • 鳗鱼聪聪

    2021/9/25 13:35:22

    如果你们家乡5g建设很快的有5g信号覆盖的话可以买5g版,如果没得5g网络覆盖也可以不用选择5g版,现在手机都换代很快的,5g网络真正的建设覆盖还要个一两年,也不着急更换5g,所以还是看你自己家乡建设有没有覆盖5g,用5g版比4g版用电要快一点,因为5g网络不稳定,需要用更多的电去搜索信号,4g就不一样基本上都覆盖了。所以还是看自己选择,还有网络覆盖率 谢谢





相关问题
热门推荐