随意问答网

蜡笔小新为何至今停留在5岁?为何不能长大上小学甚至初中?

八四大叔

2021/9/15 20:55:23

蜡笔小新为何至今停留在5岁?为何不能长大上小学甚至初中?
最佳答案:

按剧情来说,小新长不大是为了故事的发展,如果小新长大了,那么故事就更复杂了,就很难塑造人物和故事情节。所以啦,小新长不大既是为了让我们永远能够象天真可爱的五岁小新一样有童真,也是为了更好的出版新的故事

但是以前看到过一个故事;

小新是真的有这样一个人存在的、他有个妹妹、小新很照顾妹妹、在一次外出的时候、小新为了保护妹妹而被车撞了,那时候小新只有5岁、然后她妈妈为了纪念小新、就写了日志、文章!还是什么、反正最后,这个故事被作者知道了、然后作者就画了蜡笔小新、让他永远天真无邪的活著,小新就永远5岁了。

虽然后来被证实这个故事时编造的,臼井仪人创作蜡笔小新的灵感来源是他的真实生活,美娅的原型是他的妻子 而蜡笔小新的浓眉毛是根据他自己小孩的眉毛得到的灵感。

而真实的原因是:

2009年9月11日,臼井老师在悬崖上拍风景照,失足坠下。1位漫画家的遗作,好好珍惜吧!因作者的离世,小新确切永久停留在了5岁

自无谓

2021/9/22 19:36:27

其他回答(1个)

  • 我在收翡菜

    2021/9/25 14:39:37

    hello,我是 寂寞长江横渡 欢迎收看本期问答,古代人对于丧葬文化看得格外重要,对于佛教而言更是如此,尤其是圆寂后产生的舍利子的高僧在安葬的时候,其过程非常繁杂令如今的我们叹为观止。

    位于山西太原的古刹龙泉寺,曾经就发现了一处高僧古墓,而这座古墓中最为珍贵的就是考古专家发现了一口纯金棺材,直到今天为止,这口纯金棺材都没有打开,面对采访时,专家直言实力不允许?

    考古专家一开始在古墓中发现的并不是纯金棺材,而是一口仅仅只有零点五八米长的石制棺椁,开启石制棺椁之后,映入眼帘的是一口木质棺椁,而等到木椁打开以后,里面还有一个散发着闪闪金光的铜制棺椁专家们认为这就是最后一个了,没想到在其里面还有银制棺椁,从打开到这里已经开启了四重棺椁分别是石木铜银,对此,专家推测里面的东西有很大几率会是舍利子在众人的期待中,专家打开银制棺椁,此时首先映入眼帘的是一抹鲜艳的红色,不过就在人们还没来得及发出感叹的时候,红色的绸布迅速黯淡了下去,而绸布缠绕着的正是一个纯金棺材。

    至于为何专家迟迟没有打开棺材,最为主要的原因就是因为那条红色绸布迅速氧化的绸布带着众人的冲击力还是蛮大的,并且绸布被绑在纯金棺材之上的时候,是打了一个结的,在佛教中打结具有着非同寻常的意义,绸布甚至还是被加施过佛法的东西。不过因为氧化的原因,绸布用手一碰或许就会破碎。

    当时因为设备不够先进,实力不被允许,为了保护文物的完整性,专家这才不得不放弃打开纯金棺材。对此你有什么看法?如果喜欢本期问答的话,可以点点关注。

相关问题
热门推荐