随意问答网

这两天是如何安排饮食的?都吃了哪些美食?

金得伟

2021/9/15 21:04:46

昨晚吃了山东特色美食炒芹口、酱猪耳朵、麻汁拌豆角,今晚吃了新疆特色美食大盆鸡、石河子凉皮和炒囊。人生苦短,维美食不可或缺也。你吃了哪些美食呢?说来大家一起看看。

其他回答(1个)

  • 小伙纸停下来

    2021/9/20 15:54:20

    大家好,我是热爱美食,热爱生活的万家灯火张家人,很高兴回答这个问题:

    美味的食物总是能够让人着迷,它有着特殊的功能,可以让人感觉到满足和幸福,象只温柔的小手一样抚慰人心,美食可以是山珍海味,可以是街边小吃,可以是乡野山林间的农家饭食,更可以是家乡祖祖辈辈传承下来的怎么吃都不腻的风味美食。
    我们国家地大物博,美食文化渊源流长,各地风味层出不穷,吃一次能上瘾的美食太多了,各个地区都有不同,都有各自的风味和特色,我觉得首先得自己喜欢的才好,还有就是这一道美食不仅吃一次会上瘾,而且还得是每次吃都吃不够,还得怎么吃都不会腻的为最好,在我的家乡,家家户户都喜欢吃炒鸡,变着花样的吃,无论是过年过节还是招待客人,家庭的餐桌上永远都少不了炒鸡这道美食,真能算得上吃起来吃不够,怎么吃都吃不腻,几天不吃又会想的这样的美食。
    炒鸡的方法有很多,直接爆炒,加入蘑菇或者其他配菜炖,干煸等,百家百味,各家口味都有不同,今天就给大家分享一道很简单的做法“爆炒小公鸡”,选用市场上刚刚宰杀的三四斤左右的小公鸡,新鲜的鸡肉不用焯水直接下锅炒,肉质细腻,脆嫩,饱满有弹性,保准吃一块还会想吃下一块。

    快来看看怎么做的吧?具体的步骤如下。

    【食材】新鲜小公鸡一只,一棵大葱,一小块姜,五六粒大蒜,八角两粒,桂皮一小块,花椒5克,香叶两片,青红椒各1个(既可以增色又可以提味)。

    【调料】盐适量,糖3克,生抽30克,老抽20克,蚝油或者海鲜酱20克,料酒20克,啤酒适量。

    【具体的流程】

    (1)把宰杀好好的小公鸡剁成小块,泡洗干净控水备用。
    (2)大葱的葱白切段备用,姜切姜片备用,大蒜切片备用,青红椒改刀切成菱形块备用。(3)把锅烧热,加入油烧至冒烟,四周润锅后倒出热油(爆炒或者干煸鸡块时一定要把锅滑透后再炒,以免粘锅),重新加入冷油,油量是平时炒菜时的三倍左右,油热先放入姜片,八角桂皮,稍炒下入鸡块,快速的翻炒均匀,把鸡块的水分炒没后,有吱啦的油声时,这时放入葱段,蒜片,花椒,香叶,生抽,老抽,海鲜酱(没有的话可在最后加些蚝油提鲜味),翻炒均匀,然后加入没过食材的啤酒,拌匀后盖盖煮开,加入盐适量(这个可根据自己口味),糖3克,胡椒粉少许,然后小火焖七八分钟左右,打开锅盖,收浓汤汁,加入切好的青红椒,翻炒均匀即可出锅。


    (4)这样的鸡块搭配些烙饼(可以用小铁锅炖鸡,沿锅边贴些白面小饼)一起食用,别提有多过瘾了。

    【小贴士】

    (1)爆炒小公鸡时,锅一定要滑透再炒,以免粘锅。

    (2)新鲜的小公鸡又嫩又香,不需要焯水,直接生炒,很快就能炖熟,又简单又省事,还没有异味。

    (3)加入青红椒既可以增色也可以提香,大家也可以换成别的喜欢的配菜,例如土豆,蘑菇等。

    以上就是我对“有哪些吃一次很上瘾的美食?”这个问题的回答,这道美食不但要吃一次吃不够,怎么吃都不腻,而且几天不吃还要想,我觉得我家乡的美食“炒鸡”很符合,值得推荐,不知大家有没有同感?

    为生活添色彩,给家庭增乐趣,我是热爱美食,热爱生活的万家灯火张家人,很高兴每天为大家分享美食的一些制作方法和技巧,希望能够帮到大家,也很感谢大家阅读我的这篇回答,期待大家的点赞,评论,转发和关注。

相关问题
热门推荐