随意问答网

美国感染人数能超过300万吗?

啊哈剪辑分享

2021/9/15 21:52:51

美国感染人数能超过300万吗?

其他回答(2个)

  • 触摸汽车

    2021/9/24 23:07:51

    美国人口近3.3亿 , 1亿人感染意味着全美1/3的人都无法幸免 , 虽然感觉很残酷 , 但是专家的预测也不是完全没有道理的。


    哥伦比亚大学微生物学和免疫学教授拉卡尼诺近日表示 , "他认为美国突破500万感染者现在来看就只是时间问题 , 联系现在美国的死亡病例 , 他认为现在实际感染**人数可能已经达到了2000万" 。他还认为 , 如果继续现在的发展趋势 , 在疫苗可能明年问世前 , 感染人数超过1亿他都不会感到惊讶。




    美国拉卡尼诺教授作为专家 , 他只是很客观的说出来自己对美国**的一些看法和预测而已。我个人觉得一点也不惊讶和夸张 。为什么我也会这样说呢 ?


    第 一 : 美国**加速蔓延


    美国现在累计确诊已经突破380万例 , 死亡突破14万例 。从7月7日起截止到7月18日 , 连续10几天单日新增都超过50000例以上 。从此前的确诊200万例增长至300万例只用了几乎不到一个月的时间 。就连美国顶级传染病专家福奇也预测 “ 每日日增10万确诊 ” 越来越接近。




    第 二 : 麻痹大意 , 过于乐观


    5月份的时候 , 美国**还没有完全被控制 , 特朗普先生就着急忙慌的要求全面重启经济 , 解除居家令 , 甚至还带头外出不戴口罩的打高尔夫球 。他还乐观的认为**会自己"慢慢消失"。


    美国公民也开始去集会 , 去酒吧 , 去公园 , 去海滩 , 这种人流量密集处 , 既没有保持有效社交距离 , 又没有做好安全防护措施 。佛罗里达、得克萨斯、加利福尼亚州和亚利桑那州**的飙升,就是最好的证明 。




    第三 : 防护意识太差


    美国目前**发展到如此程度 , 可是美国各州 , 包括美国高层对于戴不戴口罩的问题 , 依然没有明确的说法和要求 。有的领导甚至自己都直接不戴的。


    美国疾控中心(CDC)在本周公布了一个案例,5月,两名在密苏里州的发型师被确诊感染了****。但其接待的139名顾客全部佩戴口罩,没有一个人检测出****阳性。


    如果美国**初期 , 就采取强制佩戴口罩的命令 , 不去什么"要自由" ,不去轻视** , 那么也许就不会蔓延的如此之快。



    ****的传染性极强 , 不戴口罩没有保持安全社交距离 , 如果一旦有人感染 , 那么**传染给人也许就是一两句话的时间 。而美国现在那些没有通过检测确诊的感染者 , 还一直"潜伏"在大街小巷 , 这就像一个定时炸弹似的 , 随时都会"引爆"一个地区 。

  • 原原和你说

    2021/9/26 19:47:04

    看领导人的政治能力和有关部门的执行力度,还有现在世界各国正在研发的疫苗,跟这些条件有关系。

相关问题
热门推荐