随意问答网

抑郁症都是怎么走出来的?我要怎么帮助他,我本身也是抑郁?

心理规划导师

2021/9/15 21:09:28

抑郁症都是怎么走出来的?我要怎么帮助他,我本身也是抑郁?

其他回答(2个)

  • 芸薇珂玥

    2021/9/18 21:16:12

    一个人得抑郁症也不会无缘无故,我想在你哥哥身上肯定发生了一些特别的事情,让他心灰意冷,而身边的亲人都不大理解,所以最后选择把自己的心给封闭起来。

    跟你说实话,我的母亲也因得抑郁症而喝农药自杀。她的病因:她是个早产儿,小时候体弱多病,有一回病得很严重时,外公外婆没钱带她去医院,就请了个算命的,后来算命的说我母亲这个难就算是挻过去了,但也活不过50岁。

    活不过50岁,就像一个魔咒从此在她的心里生根发芽。

    我们家有三兄妹,在我们小时候,她有责任在身,那就是抚养子女长大。所以在忙碌的日子里,她尽量把这件事给忘了,可是在她的潜意识当中,活不过50岁,还是会时不时给冒出来折磨她。

    后来我们长大了,都在外面参加了工作,她觉得自己的责任完成了。于是在六月份一个阳光明媚的早晨喝农药结束了自己的生命,那年她48岁。

    而她后期的表现,就是动不动喜欢骂天,跟谁都不说话,半夜还经常自言自语,好像有人在跟她说话,直到现在我才知道,其实她那是精神抑郁到后期最严重的表现了。

    而在农村,对于母亲突然的离去,还有她的一表现,都说她是遇见鬼了。因为一个好好的人,以这样的方式离开,如果不明白抑郁症这回事的话,真的无法解释。

    我把这件事写出来,是想告诉你,首先得了解你哥的病因,还有他是属于抑郁症的那种娄型,家人才好配合。

    因此建议家人还是先给他找个专业的心理疗师,让他接受治疗为好。

  • 地球二叔

    2021/9/24 21:46:50

    谢邀:关于抑郁症这个话题还是心理医生有招可使,我本人没有抑郁症。所以,就无从谈论怎样开服了。谢谢😃😃👌

相关问题
热门推荐